当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:夜深沉_余一

2018-11-05 11:21 来源:80后整理 网友评论 0

王小秋和郑阿暖在广州待了一个多月。

广州的家里倒是热闹了很多,整天这那的嘻嘻哈哈没一刻清闲。一群人围着阿小暖又是逗又是抱的,偶尔想起三岁前没有记忆这句话,还会伤感一会,你看你一长大把爸妈这么辛苦带你,这么努力逗你的事情都给忘了,你这没良心的小东西真是令人生气。开心归开心,只是睡眠质量严重被宝宝影响,连我这睡成猪的人夜里都得老是醒来看看,时不时还会被吵醒,别说当妈有多辛苦了。阿小暖每天6点出头会醒,醒了拿脚疯狂踹我脸,真是打骂不得别说,还得冲着她笑。没法啊谁叫这是女儿啊。习惯了这样的设定,当他们离开广州后,每天6点居然都会醒过来看看!身边没人,带一点落寞,再沉沉睡去。

由于地理占优,这次来广州带阿暖去香港打了疫苗,由于一些重要且殊的原因,今年去了四趟香港,讲真比我去广州市区都要频繁,不说轻车熟路,得心应手已经是稳稳当当的了。二刷迪士尼,入住迪士尼探索家酒店,体验佳,推一波。只是带着这个6个月的阿暖实在不好施展,两人轮流玩几个项目,万圣节的活动一个没见到被迫出园了。好在hk园区人流量不多,不然这玩法是想都不能想的。小家伙倒是功夫一流,好玩的地方全程睡觉,爹妈准备玩一下又哼哼唧唧的醒来求抱抱,两只小手挥来挥去兴奋得飞起,毕竟是自己亲生女儿,真的是不敢怠慢。

想起一个人来的那一趟,匆匆忙忙,一天跑了五个城市,到家的时候累到趴下。还是抽空看了一下维多利亚港,既无意义也没心情,看着港口海上的天气从晴天几分钟转雨,不知是不是也有什么事情让它心情不好。我在细雨中漫步,诺大的城市,绵延无尽,并非是我看见的使我停下了脚步,而是我看不见的。

说实在的人好像只有在独自一人的时候才容易想东想西,这样说似乎又不合适,因为旁人的语言非常容易分散一个人的注意力以致他无法思考。也不知是好是坏,因为带阿暖来的时候全程都在想宝宝饿了么,宝宝热吗,宝宝是不是困了,然后又要马不停蹄的上路,确实是腾不出哪怕一小点心思去想其他事情。只是偶然经过重庆大厦的时候…又想起来一些事情。

我很奇怪人们为何不活在当下,总去追逐一些已经失去的东西或者力所不能及的东西,总是这样,何谈享受生活。

回来后的某个夜里,期待天池可以早点结婚,这样我有一个正当理由飞去北京一趟。

你说谎过几次都瞒不过我,你诚实了为何我会难过。

想回北京看雪景,也想去重庆吃火锅。

冰火两重天。

舒服又刺激,快乐又难受。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图