当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:空洞骑士_余一

2018-10-15 09:52 来源:80后整理 网友评论 0

有时候觉得一天里只有夜晚属于我。不知道这是熬夜的第几个年头,发际线已经提到面膜都敷不到,还没改变。

看动漫,玩游戏,听音乐,写日记,想事情,讲真 只有这一刻我才觉得我是我自己。

今天通了空洞骑士,这是我这一辈子玩过的最难的游戏,我不知道我自己算是一个执着肯坚持的人,还是一个三分钟热度的人。我觉得大部分时间还是偏向后者吧,尤其是遇到别难又非必要的事情,我会简化或者马上放弃。别丧又别果决。我玩游戏根本不追求排名,别人吃鸡我看风景,别人打本我刷幻化,没什么上进心,也没什么集体荣誉感,到最后我基本上都是自己和自己在玩,单机的游戏如果可以调难度我都是调到最简单那档,单纯为了体验游戏流程。没什么,是觉得好玩,非常佛系。这个游戏到中后期渐入佳境,节奏行云流水,玩穿这个游戏其实我自己别意外,我根本无法想象自己会在这个被小怪打死100次的世界里坚持下来,一个boss灭好几天根本是常态。原来打游戏被打出屎,被打自闭,被打崩心态是这感觉啊。领教了。

记一件事吧,这游戏死一次会掉落所有金币,需要去死亡点捡灵魂回来恢复,连续死两次钱全没了 无法找回。阿超在旁边看我玩的时候好奇,在我看手机的几分钟间隔内拿去玩了一下,结果死了两次并完美把我攒了很久的钱全弄没了,我几乎当场黑脸而且说了非常直白的话,我说:你这行为让我感到非常厌恶且不愉快。

这件事情让较真的我的心情down到了极点,感觉自己被boss杀了一万次,心态崩的稀碎,一度想直接删游戏。缓下来以后我接着玩,打了很久后在一次战斗中由于自己失误丢失了之前3倍的钱。奇怪的是我居然不是别伤心,我嬉皮笑脸的和阿超说:吗的我又死了,我丢了比上次多三倍的钱。 阿超意味深长的看了我一眼没有说话。

事后我反复在思考这件事情。

为什么别人的失误造成的损失我们别爱计较,即使那个人是我们身边最亲近的人,而自身的不当造成的损失又能马上接受呢。

这个人可能是你的父母,你的兄弟,你的挚友,甚至是你的妻子。你可能根本无法理解他们,只是一昧的抱怨和甩锅。

因为归根结底人还是自私的,只愿意为自己的失败买单和负责,自己不完美却不能接受别人不完美。贯彻着一只能相信自己的畸形理念走一条偏执的路。

真是可怕。

-

隔了15天后再去想玩游戏这件事情,朋友说我们几个都是三分钟热度,一起玩游戏别没意思,玩着玩着弃了。也是了,谁都不喜欢身边突然失去一些人,但我现在觉得我不是三分钟热度,我是0热度,一个游戏能坚持下来,无非两个理由,一个是真的热爱,另一个是哥们几个一起玩。如果这两点都不占,快餐游戏的内容是根本支撑不了几天的。

我在上厕所的时候有时候会想到一些觉得别有意思有道理的句子,但如果不记下来,马上忘了。

这次我记下来吧。

我在玩任何游戏的时候,都仿佛在追求一个结局,这意味着我一旦开始一款游戏,已经开始逐渐失去。我会一直拷问自己,结局是什么,最后会怎么样。

冥冥中有一个人在指引我去继续,去寻找,去结束。可是真的到了最后,看完结局,心里既饱满又空虚,想的是 终于结束了。好像自己完成了最后一个任务,再往后的一切都显得毫无意义又索然无味。

再回头看自己,最幸福和开心的时候,都是在过程里探索未知和黑暗,那期待感,失落感,以及boss倒地后的成感,从来不是在最后结局。

游戏是这样,书本是这样,人亦是。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图