当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:去向_余一

2018-06-18 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

初春的暖风从窗帘外钻进来,试图把躺在暮卡眼角的泪蒸发掉。他伸了一个懒腰,在床边摸了摸,空的。那该死的闹钟大概又被两小时前半睡半醒的暮卡丢到哪里去了。

暮卡摸了摸前额的刘海。很乱。两个小时前,他```今天星期几??!!他从床上跳起来,朝落地窗户一看,外面河里的水是黑色的。黑色``星期一!!暮卡家门前的河很有意思,边上的化工厂在一个星期的每一天都往河里排放不同颜色的污水,在这里住久了的人,基本上一看水的颜色知道当天是星期几。“靠,妈的,肯定又要迟到了`!”暮卡一拳砸到窗边的柜子上,“啪”一声,很干脆很响亮。随之他的手指骨涌上一股钻心的疼痛。“喔喔啊!”他叫着跑进了卫生间。

他耷拉着脑袋托着沉重的步子找外走去,书包很轻。同往常一样,里面只有一本《80后》和一本语文书。每天都是这样,他已经习惯了,在车站等了一辆9路公车。上车,交钱,看着售票员麻木的脸,他的心不禁狠狠的抽搐了一下,他想,他也是像她这个样子的吗?今天没有像平时那样仓促,反正已经迟到了,何必把自己搞得那么狼狈。静静地在车上找了一个靠窗的位置,坐下。然后看着这繁华而颓废的城市的面孔。画面不断的流动,回旋,然后消失。暮卡这样静静坐着看。他以为今天他不必这么早到学校去,是的,他要逃课。

他这样漫无目的地在公交车上坐着,他喜欢这样,他觉的很惬意,很自在。至少这里没有数学老师的函数和学校的校规,没有同学告诉他这次八门功课的考试除了语文其他都不及格,也没有小铺的老板娘跑过来对他说他还欠他5块钱。

他眯着眼看着窗外,菜的阿伯在他的三轮车旁使劲地叫,穿着西装的白领戴着白边眼镜一边焦急地看表一边焦急地向前走,秃顶的老男人开着大奔,副座上是一个浓妆的低龄女人,看上去很漂亮,很性感。暮卡又抬头睁大眼睛看天,眼睛没有马上眯回来,因为是阴天,太阳不在,很闷。

……

暮卡的头往下一垂,一下子醒过来了。唰的睁开眼,看见的是售票员那张麻木的脸和背后空荡荡的座位,“到终点站了?”售票员没有回答,只是暧昧地和司机说话,“几点了?”售票员没有回答。“哦。”他自己回答自己一句,走下了车。雨很大,但是他家离车站不远,他使劲地跑,水花打湿了他半条裤腿,头发自然地垂下。他突然知道了什么,停了下来,下意识的回头喊了句,“诶!!我的书包啊!”他感觉这话在雨里显得无力,然后这话为他的嘴里添了一些水,“呸”,闭上,然后继续往回家的路跑。路边的花开的荼蘼,他瞥了一眼然后一脚踩上去。“#```”他觉的他听到了露珠落地的声音,不禁回头望了望,什么都没有。

一个女孩在窗台上默默看着这一切,这个男孩终于在雨中,跑丢了他的童年。

她自言自语道。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图