当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:裂开的屁股。_余一

2018-06-12 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

在看了陈老师的后,想着写一篇更加猥琐的东西。我知道落笔之后东西和起初的会不一样,长的东西也没耐心写。随便记吧,于是和众多文人一般,起了这个题目,即使这篇和屁股没有任何关系。

理好的东西整整有两个大箱子和一个袋子一个大书包和一个小书包。里面放满了新的旧的有用的没用的但是目前都是我的东西,每一次旅游临走的时候都会因为行李心生惆怅,此次站在行李前不禁肉流满面。

床边的抽屉里放着那么多东西,但是没有锁,于是我义无反顾的把很多东西都清理掉了,也不能说是义无反顾,毕竟他们跟了我这么多年,他们临死前我都逐个摸了过来。包括我在中考当天送给黄毛被她退回来的营养快线,现在离保质期已经过去两年多,看着里面开始变粘稠的液体怎么也想不起当初它美好的样子。以及阿和其他各人留给我的信和纸条,我都一张张翻过来看,发现几乎都能背过来内容,只是已然记不起先后。抽屉里存下来的都是没有保质期的东西了,而且如果我不说来历的话,估计谁也不知道他们是什么。女嘉琪给我的圆珠笔,男家奇给我的四驱车轮胎,大象恶作剧的发夹,孙修的弹珠,瑶瑶送我的怀表和眼镜,黑皮,安培和传浦给我的CS储蓄罐,阿给的各挂件,盘菜给的香袋,管弦乐送的蜡烛,棺材专用的刷子。意外的是我在初中的日记本里找到一张皱的不成样子的50块人民币和两张十块的港币,还有当初作弊的一张纸条。我虎躯一震,这便是青春啊,想当初我为这丢掉的五十块钱埋怨了近一个礼拜,如今失而复得竟有一不知道怎么怎么的心情。看着这张颜色显得异常鲜艳的50块钱,又想到准备还烂头的钱也应该还在,翻云覆雨一阵,居然又找出一张100的。

2010.9.2现在已经不想再说高中的什么了,想起来以往的每一年的现在我都应该在学校里潇洒的拿着新的课本翻阅上面的各插画。昨日在爸爸车里看着暴雨中朦胧却不美的永强中学,心中不冷不热。像极了三年前我坐车经过看他时的心情。但每次经过状元的街头的时候我心中都会想起那些个深夜的那些个场景,仿佛那些记忆诞生在昨天,今天凌晨。龙飞旅馆居然也重新装修了牌面,星缘网吧外地人来往依旧,回想着杂糅在一起的感情事情和人物。心中的不甘和怨念驱使我看向天空,此刻的天空正像一个裂开的屁股,对着大地泼洒着一些不知道什么东西。

标签: 东西
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图