当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:给我一个想家的理由。_余一

2018-06-12 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

坐在公车上的时候,IPOD里播放的是陈奕迅的各首歌。那首听了几乎上千遍的十年,总是在不同的地方给我同样的感触,车子驶过小树林的时候,阳光因为 树木的阻隔断断续续快速地撒进来,抬头仿佛看到很多个太阳。这感觉在阿公的三轮车上也曾经有过,于是想到过去。

我觉得两地是否遥远并不能以距离测量,而是取决你用什么交通工具。从永强到北京。是两个半小时候的机程。所以在我潜意识里两个半小时能立刻回到家,便觉得北京好近啊,只是以前自己想远了。

龙泽到东直门的轻轨上,我看着窗外快速向后方的视野尽头延伸的景色,照理说我应该想起家啊爸妈啊故乡啊乱七八糟的各东西,却没有。我的思想飞奔在童年里,竟然恍恍惚惚的睡过去了。我有一个美好的童年,我对自己说,还有不知道能不能同样美好的未来。

家里的一切我都深刻的记在了心中,包括老家,还有奶奶和阿太的颜容,房间的摆设以及街道的布置,更重要的是那熟悉的但说不上口的味道,我已经熟悉的不能忘记了。所以我不想家,我想着的都是我自己。

各位同学给我一个想家的理由。

标签: 的是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图