当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:有爱,4399赛尔号2小游戏才有泪点。_余一

2018-06-11 12:55 来源:80后整理 网友评论 0

阿太已经记不清我的名字。奶奶说她时常好几天不吃饭,有时候一天又吃很多次。这样不好,但是应该怎么样呢,她已经再也不能像以前那般拿着爷爷做的那把扫帚从前院走到大厅,来来回回,反反复复,如今那把扫帚,也不知道被谁丢到哪里去了。这次回老家的时候觉得回忆还在,物质却在像花瓣那样一瓣一瓣的往下落,没有了所有东西的大厅,他还是我的老家,没有了阿太的房子,他还是我的老家,即使里面住着别人,他还是我的老家,这份莫名其妙的情愫好像是时间又好像是童年慢慢刻在骨头上的。不有理由可以忘记,不可能。那张小时候写作业用的不知道是什么木头做的凳子兼桌子和阿太最爱坐的晒太阳用的竹制椅子,我在离开房门的时候摸了一下,有灰,很厚,很重。

包皮和阿楚昨天好像大闹了一场,包皮对别人太好了,和爱情无关,在我认知里他会为一个人倾倒所有,他能因为一个人一件事去做很多,他和我不同。我很阴险,我会给自己留一手。原谅我看了他们的聊天记录,看到后边我叫阿楚不要发了,我会哭的。想起前天他和我们几个一起逛街一起唱歌即使没有高中那般歇斯底里,却也真真切切感受到了开心和保持着友谊的小小感动。他比我聪明,他比我帅,他是包皮,我想看着你哭,但是已经没有机会了是吗,那个曾经厮打在寝室里床铺上的哥们。我说如果昨晚我们在316,我们肯定有很多话讲。你说是啊,以前也是这样。

现在觉得自己开销越来越大,妈妈今年好像老了很多,不知道是不是发型的原因,反正我没有和她说。爸爸还是老样子,喝了酒以后脸会很红。我曾经在多个夜里想着哪天爸爸不喝酒了那该多好,这徒劳的东西我总是愿意做的。看着阿超想着买一套新年衣服支支吾吾说不出口,想着表哥在北京工作到除夕前才回来,记起奶奶和我说一定要争气。我争气了吗。

我伤感的时候是不能提到奶奶什么的,会哭。

每个人最后都要说再见,好像是今天,又有可能是明天,反正不是现在。

不是吗。

2011.01。20

标签: 包皮
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图