当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:2011年07月04日_余一

2018-06-09 18:54 来源:80后整理 网友评论 0

让人慌张又开心的酷暑又来了,习惯空调以后走出门去觉得自己马上要死掉。连睫毛都变得润湿起来。又快到了回家的日子,原本的计划肯定要泡汤了,我猜也是的。学车的时间肯定是不够了,这个让人暴躁的时间段连个临时工作也找不到,况且正如素素说看到猛烈的一逼的太阳晒在身上连动也不想动,别说工作了,别傻了。到头来我的暑假还是这样是吗,真是让人不甘心。

剪了头发整个人都不一样了,自高中以来没有剪过这头发,偏偏要用长长的刘海来遮住额头这我也找不到理由。怕让别人看到我的眼睛,这是由于内心的不自信,但是这感觉到了大学以后渐渐变得虚幻起来,各事都是要不要脸才能做好的,想起大学里的大部分朋友与我以后的生活都不会有交集,我的不要脸程度马上升级了。形象什么的在这情况下都是不重要的,会不会有人喜欢我不计较邋遢不羁的样子呢。

姐姐在六月末走了,我居然不知道,也没有和她说一句出入平安。6月初一的晚上11点多才想起是奶奶的生日,从好久不联系的通讯录中找到号码匆忙给她发了一条短信附上我的名字,不知道她收到了吗。想起某一年的那一天,我们在画室里看日全食,天空黑的时候我打电话给你说:生日快乐。

莫名在QQ空间里收到很多份蛋糕,也有人在12点的时候给我发祝福,我还有什么不满足的呢。我丝毫没有觉得这一天和其他的364天又什么区别,让我饱饱的睡上一觉,我该有多么幸福。每一年的生日父母都借着我的生日和大家一聚,十几年来未曾间断。这庆祝的方式终于在今年被终结了。少年的游戏早已不在,何况韶光改人容颜,多少人渐渐淡出视线,但是你,你们都不是虚构角色,更不是明天才要上演的戏剧,我无法找出原稿将你们一笔抹去。

这个大一也终于要在基本没有压力的期末考试下结束了,饭后在阳台上静静回想起来,其实还是做了很多事,低调镇定偶尔冲动。正如席慕容所说,长大了以后你才会知道,在暮然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无牵挂,如山岗上那轮静静的满月。

标签: 让人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图