当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:眼中插钉子的男孩_余一

2018-06-08 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

经验说: 每次都想得挺好,但到时候总是做不到。实验说: 你永远都会受到情绪干扰,不用大脑思考。 但是我知道总有一天的。 期末果真是一个学期最忙的时候了,虽然觉得考试太麻烦,但是一想起下学期又要来补考更麻烦。做了一番思想斗争昨天居然背起了英语,我是有多久没有背过东西了。初中那时候在数学老师家黑暗的小巷里,对着墙壁背《出师表》的一幕幕都映在眼帘,安培从后面过来拍我的肩说,傻逼,我已经背好了。我躺在床上,看着盘菜帮我写的作文,一大半都不懂,看着那么些个单词,一句话有一个不懂的删掉整句,到最后只剩下寥寥一段话。你看,无声无息间,我们拉开了好大一段距离。今天背英语作文的时候已经下课了,一大群人围着我闹,原本背好的全部都忘记了,这感觉太久没有过了,我站那一动不动,像一个小学生。 是哪一天我意跑出去买白酒,然后和室友们说是吃了饭顺路带回来的,回温州要被灌酒呢,不练起来怎么行。连我自己都笑出了声。要理由吗,可是没有啊,像我小时候在院子里切蚯蚓,没有什么理由,是下了一场雨,屋檐下冒出无数的蚯蚓,而我手里正好有一把小刀而已。像哪天我想上你,没有什么理由,是我在看毛片,你推门进来了。喝了一口,真是爽爆了,我用了一晚上证明了白酒的后劲比啤酒大,哈哈哈哈。何以解忧,唯有杜康。我们并不是都喜欢喝酒,只是我们都喜欢醉的感觉,喝一瓶,也可以说醉了。十瓶,疯了。再多一点,二十瓶,抢救去吧。我每天都很开心,这都是说给别人听的,肯定有人信的不是吗。 多少人在重复自己,反反复复都是那些想法,那些词语。强调自己想要做什么,是怎样一个人,但是事实上他总是做不到,也并非是自己想象的这么一个人。现在看来真是太荒谬了,不好意思我是这么一个荒谬的人。中国的孩子都是这样子,从小曾被反复告知自己是未来的主人翁,然后有一天,不知道哪一天,突然,他必须开始学习接受自己全部的失败,必须开始接受某些,很多,那么多,几乎所有,美好事物与自己的无关性。这个从小被灌输的畸形期待到底害死了多少个人。活在这个世界上,一些人在支持着你,你也在支持着一些人。所以。不要给自己预设终点,其实别人告诉你的终点什么都不是,每个人都有自己的终点。我每次这么和自己说。 我说过我要去很多地方,然后给你带礼物,“是什么啊。”你问。“空盒子啊,装着好多地方不同的空气。”“然后写上每个地方的名字,哈哈哈哈”。事后我想想,哈你妹啊,如果是这样,一起去不是更好吗,我擦。我又开始反复循环陈奕迅的歌,今天是《十面埋伏》,太多时候,我们唱歌是因为有的话开不了口。听着听着下午睡着了。音量太大了我在梦里都在唱这首歌,我梦见人们在奔跑,整个北京都黑漆漆的,我落入理离学校不远的河里,忘记了自己会游泳。江水把我卷走,我大叫救命。你们急于奔走,没人过来救我。我沉到江底,变成一条鱼。 眼中有钉的男孩想要装饰圣诞树,但他根本看不见任何东西。

标签: 自己的
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图