当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:不知道。_余一

2018-06-08 07:13 来源:80后整理 网友评论 0

今天晚上的酒席上,祥利是最后来的,然后坐在我们这桌上,在座的有阿姨,舅舅,舅妈,表哥表弟还有几个小孩子。然后我们开始喝酒。这个不知何时开始锋芒毕露的少年不管和谁都能说很多话,喝了一点酒以后开始和我们聊开。

有些事,我看着,我听着,我不说话。

中国的大学有什么用呢,把你磨圆?滚出社会吗。我开始觉得我的大学学不到东西了,我想回去干点该干的事。年轻人真的要有些想法。但是可能吗,爸妈肯定说你胡闹,会说你他妈会吗,你有这么点想法能赚到钱。哦,那我不干了,你帮我安排好吗。然后你细细看来,你的一生到现在为止,你自己到底争取过什么东西,红艳的分数?喜欢的女孩?漫天飞舞的钞票?你得到过吗。开心了吗。你喜欢美女去追,你想嫁个有钱人去找,你想约炮去干。只有真正干过了,才知道自己真正要的是什么。不遇到一些人渣,怎么分辨出好人?不试错几个对象怎知自己跟什么样的人处得来?不多尝试一些事情怎知自己喜欢什么不适合什么呢?但是现实允许你有这么多次实践吗,有可能一次小小的失误能把你拍死在起点上,你能站起来吗,站起来了还能继续跑吗。我的大部分,都是父母帮我安排好的,我做的决定是不靠谱的,想要疯的时候都只能先斩后奏。你们说我胡闹的时候肯定忘了自己当初20岁胡闹的年纪。我的朋友现在有做五金的,不锈钢的,珠宝的,灯具的或者还有成人保健品什么的?看他们买车,开车,赚钱然后跑路,很多苦逼的话在喝了酒以后才会对我们讲,只要一天活著,难过的事总有一天会让你笑着说出来。相信曾经相信的一切吧,少年,算那是错的。多多少少懂一点,回头和你说的时候你又把我当做小孩子。或者我们在父母面前一生都逃离不了小孩子这个称呼吧。

朋友多了是能看清社会的,真的,不要小看朋友的力量。在一起的时候,有的朋友能逗大家开心,有的能装逼,有的低调有实力。然后你仔细看看,他们会的不止这些,上到会计金融工商体育玩股票下到麻将扑克台球找炮友。你他妈的会什么呢。我伤心的时刻是很少的,因为通常我都能自己消化掉,但是消化不良的时候我迫切想找一个人这么说下去,然后轻松睡着迎接第二天卧槽的太阳。有这么多能陪我说话的可爱的朋友们我随便写写都能笑起来。不说苦,不说痛,不说累,不说倦不代表你已经成熟了、稳重了,只能说你没有可以信任的人,这是可悲的。刚才收到美狗的短信说明天又有阵,每天喝酒我都快挂了。转念一想最后还不是个挂吗,而且我这样的身子挂的了吗,我还有这么多要做的事,能挂吗。叫人的时候发给烂头,想起欠烂头的钱至今未还,又想起到现在为止我借了别人多少东西还了多少,你的还你了吗,手办还在我家吧,1000块过年再给你好了,那本非主流的小说送给你做纪念好了。我看着我的朋友们一个个渐渐隐出我的世界甚至直接绝情的离开了。才真正明白那句话,不要欠朋友太多东西,因为你有可能永远都没有机会还他。

寒假才过了这几天,我的钱包从刚开始到家的时候鼓鼓鼓鼓鼓的现在已经见底了。钱包你怎么了!钱包!压岁钱这东西我到底还要无耻的拿到201x年?你们以为我在学校花父母的钱花的很爽吗,我们都不是傻逼啊。有的人胖了吧,你如果出生在一个普通人家,父母以后可能不能留给你任何东西,你他妈在睡觉的时候想一想,以后要干什么能干什么。想个鸡巴几个月你自己瘦下来了。

-

樱花下落的速度,依旧是秒速五厘米。而不论我们之间通过千条短信,我们之间的距离也不会拉近一厘米。

-《秒速5厘米》

我可爱的妹子啊,果然如同你说的,你以为一个寒假这么好过吗,50天下来基本磨没了。我发现原来我没有自己想象的这么喜欢你,但是我不可能说我从一开始不喜欢你。我讨厌你这样的话,算是说谎也开不了口吧。啊哈哈哈,要走近一个人对我来说真的太容易了,麻烦的是,你走了,我出不来啊。

因为连我自己都不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图