当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:飞火_余一

2018-06-07 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

此时此刻我已经坐在花了一晚上整理好的寝室桌前,看着一尘不染的寝室,我们大家抹下额头的汗水,露出了欣慰的笑容。帝都真是太冷了,冷到马桶都结冰了,冷到一张口都像在抽烟,冷到刚买回来的常温矿泉水都成了冰镇,冷到洗澡的时候一冻我都变了声音,千万千万不能感冒,我这样对自己说。天天嘲笑别人弱爆的体格如果感冒了要被喷到死。 爸爸终于去了广州,即使去年中的奖让我们抑郁不少,但是欢喜的是我们聊的话题也多了,你也能少喝酒了,居然还转了业,更重要的是,路更长了啊。妈妈调侃说,一开学,我到了北京,爸爸去了广州,她在温州呆着,一家三口居然住在三个地方,真是让人不开心,但是有何不可呢,我们走的更远,看的更多,晒到了同一个太阳,在多少时间后相遇重逢再讲起来,那也很温馨的不是吗。放心啦什么都会有的哈哈哈哈。 前几天在杭州的生活真是萎靡成个球了,一群狗早上睡觉下午麻将夜里上网。好了,这一句话概括了那5天,不对,其实想想,我还见了小陈霞霞,逛了理工,基本走遍了高沙,淋了大雨,看了星星,吃了好几十斤生煎,还和各式人看了各式电影而且还逃票失败了,差去做个足浴舒服舒服。伟哥老样子,老是丢东西,夹东西手还是抖,早上赖床习惯严重,一切都好像当初在寝室一样。 我们是在临走前一天才发现两个人的机票是不同时间的,傻逼脚毛买机票的时候肯定在打dota,时差4小时,这表达的意思是我将要在杭州萧山机场等4个小时,然后脚毛到北京了,然后脚毛在北京首都机场等4小时,然后我们一起手牵手回学校。这是何等的卧槽。我还是强迫性的要了一张靠窗的票,在那个点我又可以看到很美的夕阳以及都市里渐渐蔓延开的灯火。一个人的乐观性表现在离开一个地方将去一个新地方的时候,说的话不是我走了,而是我来了。起飞的时候我又在想,飞机会不会将我载去一个未知的地方,但是俯瞰楼顶穿过云层,我意识到自己又要去那个卵的一样的学校开始卵一样的生活,不禁怅然。 黄昏的云海美到让人窒息,我真的想跳进去,可生活毕竟不是童话,往上跳的话很明显我们不会再弹上来了。我用手机拍了照片,发给了谁谁谁,我也忘了,只是坐在我身旁的那位好看的女同学,居然不是我的爱人。这当真让我耿耿于怀。 曾经的沙漏,即使抛上高空,往日的音律也无法重现。 云海翻滚,落日何故,天空留下来的, 最终只余赤红血色。

标签: 的是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图