当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:喝壶茶,免费的网络电话然后抽根烟。_余一

2018-06-03 15:23 来源:80后整理 网友评论 0

犹如往常一样,一到午后这个点,除了我之外的仓库一窝人瞌睡虫开始上头,睡的天昏地暗,给人一现在来个人能把仓库给清了的感觉。我记得我大学时候也有午睡的习惯,那简直已经不能称之为习惯了,饭后的那两个小时像是高中时候的数学地理课,铃声一响我的脑子停止工作。可以想像吗,是眼睛死命的要闭上,算睁着脑子里也思考不了事情。可是算这情况我也能清晰的答应别人,即使事后我一点也不记得。也许在人生里的那么些时刻,说出了不少根本做不到的承诺,说的人忘了,听的人却铭刻于心。不知道什么时候起又渐渐没有这个习惯了,大家都睡着的时候我觉得天空别大,在短暂的时间内,世界都是属于我的。仓库的落脚点本来比较偏,一到这个时候,若是没有单子,该睡的都睡了,有人聊天还好,如是没有,我便可以像现在这样写几个小字,拿签字笔在皮革上涂鸦,心情好的时候还会在手机里录几首歌。我大学毕业前和b哥吉他合唱的歌你还没听过呢,现在倒好,都没了!其中美好滋味大概也独有弹奏演唱的我们两个人可以尝到。 偶尔也难免有点孤独,我对孤独的理解并不是一个人,而是有很多人的时候,你还是一个人。懂吗?有时候太阳晒的外面的泥地上都快出现幻觉了,送货的大卡车从大路上突突开过,扬起的尘土一天也别想落下地来。我看着眼前的一切,突然觉得陌生了起来,当自己渺小到连自己也看不见,你会开始怀疑自己的存在。我和一只狗一样,每天按时冲着马路牙子边的铁门撒尿。这里可能有个蚂蚁窝?我每天总能看到他们。《老男孩》里有一句台词说:人在孤独的时候是会看见蚂蚁的。我靠,我他妈会吗?我冲着蚂蚁撒尿,看着他们拼命挣扎心中暗爽,告诫自己没有死。这到底是什么样的心态,不知道尿干之后他们会不会再次醒过来。 我以前一直觉得自己是个瘦子,我不会有小肚子。后来,日复一日的吃喝,我胖了,有了小肚子。

我不是说变胖是好的,只是想说明滴水穿石。日复一日的努力,犯错,改正,再犯错,再改正,终将在你身上有所作用。

我想生活总是这样,坏一点,好一点,再坏一点,再好一点,好好坏坏之中,人变得坚韧起来。这样,不至于好到哪里去,也不至于坏到哪里去。时间继续往前走,日子继续往前过。在反复折腾中,对于人生的各境遇,世态炎凉,人情冷暖,都有了丰厚的体会。领受属于我生命的独一份,并去过好它可以了。

标签: 我不
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图