当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:今宵无悔_余一

2018-06-02 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

这半年的大柯桥生涯让我感慨有点多,此时此刻同事们都已经下班了,我坐在幽静温暖的办公室里享受这世界难得的清净和生活的慢节奏。自从仓库彻底抽出身来,大概已经有快半个月,这工作模式的大洗牌有点让我措手不及,看起来我升职了,我从搬货发货变成了一个小白领,伙食以及各方面条件都得到充分改善,我也告诉别人:哇塞,幸福来的太突然了。实际上一天原本眨眼而过的24个小时变的漫长沉闷,这漫长是用笑声打发不掉的。 于是我又有了更多的时间去想事情,和朋友聚会,或者到处走走。实际上这么些日子我已经先后去过了温州,福鼎和常熟。时间之赶已经突破了天际,通常是白天出发晚上得回来,期间还得在各式各样的厂里车间里来回穿梭,虽然没有达到我轻松旅游的目的,但是已经完成了我随便哪儿到处走走的愿望。 从仓库出来的那天我知道我以后还是会来,但是实在提不上是高兴。我先和老舒说:老头儿我们拍张拍照吧。 你有病呐?拍什么照?照相机呢? 我有啊,我给带过来了。喏,(我拿出从v姐那里借来的拍立得) 哟!好好好,拍拍拍。于是有了以下的照片。

我又很少见的和徐搭讪,来拍照片吧,他叼着牙签抬头看了我一下:好啊。我蹲到皮革堆上,他也跳上来。老舒笨拙的用照相机拍出了一张看不到人脸的照片。

傍晚的时候我和老舒说:我明天走了。 公司啊,叔叔派我过去。 你有病呐,去那干吗? 我总不能一直待在仓库吧!本来打算明年年初过去… 哎!走走走,都走了好都走了好。你走了电脑没人会搞了。 还有小徐啊。 我一个什么都不会什么都不懂的大学生来到仓库,从受排挤到能和大家商量事情。离开一个工作岗位的时候,有人想挽留又想放你走。怎么想都是好事。最后在我的恳求下,老舒帮我用叉车升到半空拍了一张伪文艺照片。莫名想起三重门里最后一句,虽然没有少年的脸,不过总算有个看得过去的背影。

第二天我和叔叔去了温州,利用晚饭后的空隙和几个朋友聚了一下,我和阿黄说我升职了。 涨工资吗? 那你开心个J8。 挺开心啊哈哈哈。 明年还去? 去啊!干啥不去?不去你养我? 哈哈哈哈哈。 都有吧,一得到新力量又不得不失忆的感觉。我现在在写字楼里插手不上任何实质获得利益的事情,好像我当初刚来仓库,觉得自己干的事不能拿这么多钱,到之后觉得自己干的事情不止能拿这么多钱,不过这总都是心里想想,我羽毛丰硕的过程中是不计报酬的。所以纵然失落但还是饱含希望。生活是走走停停,我现在停下来了,看看以前望望以后,节奏不要一直这么快,灵魂跟不上,我不急。现在的坚持必定是有理由的,要非得说是什么,我又说不出来。我们现在所经历的迷茫和窘境,其实归咎于过去不愿面对的改变或多年来不曾的恶习,如果因为做一件事而无法坚持,那么到了20多岁需要对外界承担一份责任时,欠自己一个交代。我想试试看,没别的。 我们在ktv里唱歌喝酒,我想总有一天我要把陈奕迅所有的歌都点一遍。

很帅吧,我也这么觉得。哈哈哈哈哈。 周日从数字变成了假日,这是一个漫长的过程,它从6月开始酝酿现在终于可以品尝。我趁着小假日去见了雷锋火鸡还有叶仁欢,在城东的夜排档里喝了n瓶酒,不痛不痒。呵呵,骗你的。公车上一个小时,用了五年的pod不离不弃的为我播放着伤感的歌,看着夕阳渐渐融入晚霞,心想真是一道不错的风景。当初我也是这样一个人搭上大北京的某列公交驶向某地,不激动不雀跃,非常舒适。我从最开始的害怕到习惯,到喜欢上孤单。大学三年练得一手独处的好本领。说到底,怎样的心态拥有怎样的风景,做有趣的人有有趣的生活,这不取决于他人。 酒过三巡,火鸡一边流着口水一边说:我从来没有吐过。 我问雷锋:住哪啊,不会又是洗浴中心吧。 雷锋:住宾馆吧。 仨爷们住啊,真奇怪。对了你这有沃德吗,我有券。 没有沃德,我们有凯德。 好的,那凯德吧。 晚上宾馆的门缝里塞进来的小姐卡片有不下二十张,火鸡兴致勃勃的一张张翻看,一边说着:真帅真好看,这个超漂亮,还写着今宵无悔。我说你留一张吧,下次来可以叫。 留了留了。

次日起床口干舌燥,想着喝酒抽烟都是大损元神的事情,不做有点不现实,只能尽量少做了。去了一个小饭店,一大碗可乐咕咚咕咚下肚,冬日里的清凉舒畅是很难感受到的。几盘小菜,几句真心话,饿着的能吃饱,憋着的能吐气扬眉,那真是人生最美妙的时刻。 你的生活里总会出现一个又一个暂时得不到安放的遗憾。直到有一天你能够将自己的纠结解开。不求忘记,只求不说。 如果你不能改变,只能忍受。

忍多久。

直到你可以驯服他。

标签: 走了
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图