当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:2014年01月01日_余一

2018-06-02 16:31 来源:80后整理 网友评论 0

时隔一年再次看《熔炉》,感触只深不浅。我无法相信有人面对它由始至终散发出的那股震撼人心的力量时居然能做到完全无动于衷。为官不正、为富不仁、为医不德、为师不尊、为慈不善。结局前十分钟的片段在脚下这片土地每天都在上演,只是我们看不到,听不到。这社会有多少无声呐喊,即使看到,大家想的都是多一事不如少一事,投入到麻木生活和忙碌工作中,这事情一回头忘了。偶尔想起来也只会淡淡一笑,心里想着:如果当初跳出来去做这件事,那结局会不会不一样。而我,我,这么一个渺小到放到流动的人群里第二眼看不到的一个人,算加入行列,又能有什么改变呢。 正是这自卑懦弱的想法曾经酿造了多少悲剧,这个社会潜在的正义感到底还剩下多少,没人知道。他们有势力,人脉,财物,资源,在这些东西面前我们势单力薄,甚至连立场都没有。只能求自己原谅自己,自己过好自己好,而当这恶势力正击我们的时候,我们张大嘴巴哭不出声来,渴望能多一双手一个身影站在我们背后,到那时候才明白大多站在我们身后的人从来没有想过下一步该怎么走,可这样往身后一站,那微弱的火苗和传达过来的希望居然还能支撑着我们再次站起来。 他们有改变国家的电影,我们有改变电影的国家。我们的电影里正义永远得到伸张,走出影厅的时候呼的叹了一口气:真好,是个圆满结局。媒体的干净,社会的肮脏,低头的时候只能想到《被嫌弃的松子的一生》里面的一句话:生而为人,对不起。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图