当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:1979_余一

2018-06-02 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

最近本应该有很多想说的话要打出来,不知道因为什么事情搁浅下来,不清楚了。和以前一样,心里积压的长篇大论基本上在第二天被压榨干净,不知道是不是病。干。

我觉得这些日子过的较之前快了,这个春天和以往不同,也是人生里的初次,放下渴望收获的心,所有的一切不是因为你。冬天大概真的算是过去了,我开着胖子的车行驶在仓库往公司的路上,这辆凯越耗着公费的油大概激发了隐藏属性,直奔120迈,车窗外撇进来的风把音乐声都盖下去了。到一个急下坡,咔一声,到头来汽车底盘再怎么硬都没有水泥地硬。万万没想到,我的23岁居然是这样的。这点微薄的薪水连我大学生活费的一半都没有,也不知道那时候是怎么过的,更不知道现在是怎么过的,过着过着也都过来了,钱多钱少还是活着,哇塞,这算是一进步了。

前阵子去了一趟福鼎,从动车站下来旁边没有一栋像样的建筑,荒山泥地和村民,仿佛置身小说之中。即便是因为工作来到这个地方,心情还是不错。跟同事在路边的摊子上吃了一碗30块钱的海鲜面,真,他妈,难,吃。我因为找不到路而且坐错了公车导致在大马路上孤独心酸的徒步了二十分钟,嘴里一直嘟哝着星火工业园星火工业园,迎面而来一个胖嘟嘟小孩子说:诶,星火工业园区在那一边。

指向的是来过的方向。

哦,是吗。谢谢。

天实在蓝的不像工业园区,油菜花都才刚刚开了没几朵,路上的女孩子已经迫不及待的露出了大腿,一幅来呀,摸摸不要钱的样子。我穿着冬衣和她擦肩而过,两个人眼里都带着鄙夷。路边的大喇叭放着一些很土的音乐,我想起了远在山西当交警的B哥,想当年他最喜欢唱这些歌。再想想和还和他合唱过不少,我们早在不知不觉的成为了自己所不屑的人。天池4月要来温州玩,这靠谱的孩子从来不会让人失望,所以我早早的定好了回温的车票。手机里的大学群和高中狗友群每天都是活跃的,一个个苦中作乐好歹给无趣的生活增长了点乐趣,没必要每天都愁眉苦脸的吧?继阿管结婚后,素素也要订婚了,浪哥的山东请帖直接从微信上寄过来了,去年他妈还在念大学呢!我知道这一天总会来,万万没想到,来的这么快。别笑了下一个是你了。想起来真快啊,你说呢,毕业的时候我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期。

南京之旅比想象中要累一点,跑遍了市区大半的写字楼,总结下来得出的结论是:鸭血粉丝汤不错。我来到这座城市,总觉得脚下的路有人走过。磕磕碰碰走了两天,腿都发软,到了宾馆看见床边的上门按摩,心里想着这宾馆比谁都体贴。难道我会出去浪吗?肯定会。新街口到了晚上显得更热闹了,大厦刺眼的灯光,连三轮车都标配LED,流光溢彩瞎我狗眼。大概多年以后问起来南京,小盼西,我只记得在这里看过《北京爱情故事》,一个人看的,而且还不错。你们觉得余男丑吗?我觉得很漂亮啊。她那一段多感人啊,多好一少妇啊,搁谁那都觉得吃亏。每个人心里都有一座城池,即便是最亲密的人,也无法抵达那儿。为什么要完全了解呢,你可以不完全了解一个人,却还是爱他爱到一塌糊涂。情侣们挽着手走出影院,连我这么厚脸皮的人都觉得有点尴尬。

又是一年清明,心情其实不是很好。此刻笑摸芒果狗头,身边应该有个奔放的姑娘把我扑倒。有时候会有抱怨,有时候会有怒火,有时候会觉得日子难熬,可我总是会想起那句话:你别无选择。阳光无法照亮每一个角落,善良也无法冲去所有的恶意,真诚也无法解释所有的误解。旅途里不要被坏天气牵绊了,前行吧朋友,你总会遇见心上人。

标签: 星火
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图