当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:好久不见_余一

2018-06-01 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

店里的空气闷热的让人有些烦躁。

说慢也慢,说快也快,来到广州居然也有一个半月了。关于广州的人事,既没有我想象中的那么好,也没有想象中的那么差。要说适应,实在不妥,广州的天气和我初来这里的肠胃一般喜怒无常,连着下了几十天的暴雨之后又暴晒了几天,叫人难以捉摸。

闲暇交了一些新朋友,真心算不上,玩玩倒是还不错。由于工作时间的限制,当地的吃喝玩乐的地方并没有潇洒的那么游刃有余。

在这样燥热的环境里,真的很难有心情跟你们分享一些有趣的事情,好像所有好玩的事情遇上这样让人烦躁的天气都会变的乱糟糟起来。说句不违心的话,这样的工作当真让人快乐不起来。有时候我会怀疑自己的选择——在那个时候我必须找到一解释,哪怕很牵强,否则会一直忐忑不安。其实,我们每个人都很会欺骗自己,一生中,我们不知道欺骗过自己多少次,因此我们失掉了很多探寻真理的机会。

不管忙不忙,我总要在这个不够10平方的地方待一整天,一整天,一整天又一整天,因此我也有了很多想事情的时间。我在想我和朋友的距离是否会疏远彼此的关系呢,旧人出去,新人进来,仿佛这是这个世界准则和规矩。偶尔翻翻手机,以前每天99+消息的群现在也变的不那么活跃了。好像大家都有事情在忙,或者即便不忙也不想打破这尴尬的气氛。打刚才我还和远在太原的大B通了电话,想起大学里那么些个人,现在散落在东南西北,也都有了自己的圈子,相继结婚生子,靠几个电话号码维持这隐隐约约的羁绊,当真是不容易。

阿超现在跟我生活在同一个屋檐下,睡在同一张床上,整天开玩笑,打闹在一起,反而更像亲兄弟了。这份小小的事业还需我们两个人当主力慢慢撑起来,我深知这个社会的亮和暗,假如你像个男子汉那样战斗,你不会像条狗似的被人绞死。我必须学会勾心斗角,尔虞我诈,我也要学会面对现实,才能在这个世界有一席之地。我也想每天吃喝玩乐软在家里想不干什么不干什么啊,然而我也知道仅靠这份天真是不能度过余生的。希望可以通过我们的努力让生意越做越大,路越走越顺,生活越来越美满。

good luck to us。是这么拼吗,大概吧。

标签: 让人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图