当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:重庆森林_余一

2018-05-29 17:38 来源:80后整理 网友评论 0

余一:重庆森林_余一

余一:重庆森林_余一

过了七年后我去香港时,这个曾经的必然事件已经变成了有空才去事件,不禁想到电影里女杀手跟223说的话:“人是会变的 也许今天喜欢吃菠萝,明天喜欢吃别的”。 人果然会变。 可是当我站在中环地铁站C出口,离半山扶梯只有200米。 与其说我没时间去,还不如说是不愿意去。为什么,谁都不知道。 人没变哦。 去了兰桂坊。 很遗憾,不是每个人都能找得到加州酒馆,不是每个人都能在那里跟自己的记忆重逢。 凤梨罐头...当然也没有吃。也不知道有没有过期,会不会很甜。

几年后觉得自己原来是663啊。总在选择和逃避中摇摆不定,敏感却迟钝,多情却后知后觉,在一次次彷徨后仍犹豫不前。

我们在故事中途才相遇,却在结束后成为缅怀,缅怀那些在记忆中为爱而生的面孔,缅怀一往情深勇敢去爱的时光。你在时你是一切,你不在时一切是你。你是无法预知的意外,却成为我生命中惊涛骇浪的存在。

我们遇到一个人,打破你的准则,成为你的例外,成你的幸福,即使人生经常阴差阳错,尽管岁月以孤独相欺,也要勇敢去爱。

这两个在都市中沉默着的爱情故事,沉默的埋藏着心底内的呐喊,并隐藏呐喊轻度着时间。年轻男女的面孔上刻着寂寞的标签,这标签又在感情中旋转,那属于王家卫营造的姻缘,带着擦肩而过的伤感。

直至今日我才发现,重庆大厦,钢筋森林,我是223,也是663. 还有我到现在还不明白这两个代号到底有着什么关联。 非要说有的话,可能一个比较2,一个比较6吧。

标签: 你是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图