当前位置:80后首页>专栏>余一>正文

余一:陈奕迅。不来也不去。周杰伦。开不了口。2018.0419夜_余一

2018-05-29 17:43 来源:80后整理 网友评论 0

余一:陈奕迅。不来也不去。周杰伦。开不了口。2018.0419夜_余一
 

去哪啊。

天空之城。

第一次说出这句话的时候,我才13岁。

坚持5年多不间断的修行陪伴到大学和它分分合合,距离上一次离开冒险世界,也仅仅一年多。

我搜了一下百度,冒险岛2004年上线,直至今日,已经有了14个年头了。

哎。

我人生中第一次认真玩一个网游,通过技能去熟悉机制,走过地图去了解历史,每一个都玩的炉火纯青,也因这款游戏认识了许多朋友,几个挚友。

我忘不了我第一次转职,忘不了第一次坐船,忘不了第一次跳塔,忘不了第一次站在扎昆面前,卡的连电脑都没反应过来已经看见落下的墓碑。人生中有那么多第一次,为什么我一个都舍不得忘。

我记得魔法密林南部的树洞,有着刷不完的绿水灵,偶尔miss的绿蘑菇和刺蘑菇还会送你个锅盖。我记得明珠港往右走猪的海岸,我在那里的每一个频道都留下了深深的脚印,钢铁猪好烦啊,我那时候20级 怎么也打不过。我记得在勇士部落老是迷路,在云雾缭绕里看到麦吉,我在想是否多年以后我也会成为这么个隐忍而伟大的剑客。还是射手村最像个家,蓝蓝的天空和悠闲的村民,连花蘑菇都显得别可爱。林中之城的跳跳任务,大概跳了有好几个暑假吧,只过了一两次。关于冒险岛,我记得的事情多到写到凌晨都写不完,却已经忘了当初为什么进入这个世界。

后期的冒险岛节奏太快了,已经没有了当初的悠闲轻快的气氛。出的连亲妈都不认识,轻功不是只有刀飞可以开了,所有人都学会了二段跳。哪天上线不开个辅助挂你都不敢出城。大家只在讨论哪里怪多经验多,再也没有人愿意去童话村看看月亮,去黄金海岸晒晒太阳。连去天空之城的船都省了,毕竟大家都很忙,没时间去买票等船再检票乘船。

也不知道船上的蝙蝠魔下岗了没有。

怀念当初的自己,小小的一件玩具能让我快乐。我收藏了很多玩具,棒棒糖,橡皮榔头,圣诞树,黄色雨伞,红色鞭子,平底锅,温度计,南瓜灯笼……多到我自己都数不过来,每一件玩具都有故事,我把它们视为珍宝甚至在孤独的时候当作朋友。

我第一个刀飞的号叫:烈血燃烧乜断

后来被盗的龙骑叫:骑单车撞阿婆

之后玩了个标飞叫:月棠、记

再往后玩了很多号,那些名字都记不清了,不重要了。

刀飞带我进入和熟悉这个世界。

龙骑陪我度过了漫长时光,陪我成长,和我说话,我却把他弄丢了。天知道我到底为此伤心了多久。

留下标飞陪我走到最后。

我爱标飞没错,但我永远都忘不了龙骑。

标签: 陪我
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图