当前位置:80后首页>专栏>于小刀>正文

于小刀:李桦《壬辰癸卯春日惊闻故友景尧归去有作》

2018-07-09 13:02 来源:80后整理 网友评论 0

故友景尧,与余相识十载,素未谋面,文字来往,惺惺相惜。君子之交,其淡如水。余与景尧十年仅以文字往来,神交而已,极少通讯。然昨日忽闻其已于一年前离世,不胜痛惜!呜呼哀哉!哀哉哀哉!乃泣泪为此诗以祭之。

十载光阴托烬余, 少年文字两心知。 双生花事偿磨折, 川上犹自问扫除。 燕殇钩沉终古恨, 病榻灯显数行书。 昔人已别承平世, 泣泪声声向井庐。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图