当前位置:80后首页>专栏>于小刀>正文

于小刀:姜广辉教授《易经讲演录》出版

2018-07-07 13:01 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者续鸿明)由湖南大学聘教授姜广辉讲授,其学生吴国龙、普庆玲整理的《易经讲演录》日前由中华书局出版,旨在还《易经》这部中华文化原典以本来面目,正本清源,返本开新。《易经讲演录》遵循传统的经学解释的路径,融汇四库全书中百余《易经》类著作,一卦一爻、一字一句解释《易经》本文,以通俗易懂、适于现代人理解的方式讲解《易经》所蕴含的智慧和启示。

姜广辉为历史学家侯外庐的关门弟子,原为中国社会科学院历史所中国思想史研究室主任,现任湖南大学岳麓书院中国经学研究所所长。其主编的大型著作《中国经学思想史》近日获得第四届“中华图书奖”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图