当前位置:80后首页>专栏>于小刀>正文

于小刀:转载:夜空中最亮的星——释心的上架感言<乡村-小说-网>

2018-06-04 19:14 来源:80后整理 网友评论 0

29.5万字,40天,平均一天7000字,这是我这一个多月以来交给各位的成绩。本章节由"乡""村""小""说""網"的网友上传,"乡""村""小""说""網"免费提供阅读

下午接到了编辑的通知,我的书明天要上架了,让我把上架感言写好,当时我的心凌乱了。

算算时间,我写文已经十五年了,记得初中时,是一篇几千字的《校园密室杀人案件》开始了我的写作之旅。那个时候,我的读者是我的同学,我的朋友是一支水笔和一本薄薄的记事本。而现在,我的读者也有我的同学也有我的朋友,还有我的同事们,还有广大的网络读者(虽然群里只有72人),而我的朋友是一包烟,一台电脑。

每一个写文的人,都觉得自己创作出来的故事,是天底下玩,最有趣的,肯定能打动所有的读者。当我从第一本长篇开始,这所谓的认为,完全被打破。点击惨淡,无人问津,只能默默得写。当时前方一片黑暗,我看不到我未来能成为什么样的写手。不过,我没有放弃,第一本这么完本了。字数不多,但是我写到最后都是一丝不苟,当我将最后一个字输入进去时,我的整个人都轻松了。我的脑袋也开始空白了。这是我的开始,没有像那些大神一样,获得成,获得名誉,获得丰厚的报酬。

那个时候的我,刚刚初中毕业。

高中的大部分时间我也在写文,第二本书是在每一节我讨厌的课堂上写出的,这一本书,我一直写到了大学,一点点的,在一本厚厚的笔记本上去写。老师们以为我在认真的做笔记,而同学们会时不时拿过去看看我所写的内容。一样,很平淡,很无奇,但是我建立了我人生第一个读者群。好多的朋友都加到了群里,看着书友从五十人,到一百人,然后两百,三百,我觉得什么都不重要了。记得有一个读者加群时,是四个字:“风云加油!”我他妈觉得世界都美好了。

不过因为原因,第二本书没有写完,在大三时开始重开了新书,是我的第三本书,也被一个叫布衣的编辑挖到了看书网,在那里,我默默码字,默默更新,编辑为我上推荐,为我求封面,我有一感动,所以我坚持了下来。[www.bichi.me首发]说实话,那时候的我,还是没有人教我怎么混迹网文,那时候的我,第一次怀疑自己,是不是这块料。

不过我认识了一帮写手,他们有的写网文,有的写纯文学,有的在杂志投稿,有的发表在网络上,我们有一个小小的文学论坛,我们一起畅所欲言,一起讨论网文和传统文学的冲击,个个豪情万丈,大家都在互相鼓励着,要坚持下去,不在乎结果,不在乎成绩。

大学四年,两本书。

毕业后我继续在写着第三本,那时候的我,几乎不知道有全勤这个说法,由于毕业论文和工作前的培训,断更三个月后我开始打开电脑继续码字,继续去拉拢人气的时候,我发现,那个网站已经变了,领我入门的编辑也走了,新的编辑残酷得说,你断更那么长时间,这书肯定不行了。

这是我不知道多少次冷水了。

后来我跟着朋友做文学网站,做活动策划,偷偷拿出自己刚刚工作时那不多的工资去垫付网站的维护费,省吃俭用,是为了那个从小开始的梦想。

此刻才意识到,我已经断断续续跟文字在一起十年了。曾经跟我们一起打拼,一起对酒当歌,一起谈笑风生的作者们,走了一批又来了一批,我这么默默看着他们。那时候,只有两个人,陪着我,鼓励我,不要放弃。

那两个人:暗地月光(原名陈景尧)、誉森(原名郭中明)。我感谢他们,没有他们的陪伴,我不会在这黑暗中走出这么远。

可是人生是那么多的意外。

2011年,我们曾经谈笑风生的作者群,传来了噩耗。著名的美女作家,暗地月光,由于心脏手术失败,不幸去世,年仅24岁。

晴天霹雳,曾经每晚抽打我写文的那个家伙,这么去了天堂。

我近乎崩溃,也不敢相信,不过,那个在我好友里的QQ头像,这么灰色了很久。

在我终于相信这个事实的时候,我毅然决定了搁笔,退掉了许多莫虚名的作者群,删除了QQ里大把大把的编辑,解散了自己的第一个读者群。让自己沉淀。

于是,我写出了《葬心》这样悲伤的短文小说。

2014年,我重新复活,改了笔名,继续我的故事。

《诸葛后人在现代》,带着我沉寂了4年的呐喊,回归了。

3年里,我读了很多书,《三国演义》《聊斋志异》《山海经》《道德经》慢慢积累,等一刻爆发。

诸葛后人这本书,我尝试了创新,首创元神驱魔师,创造了元神驱魔师的等级以及精神力修炼等级。并且将现实中人们常用的东西,甚至人民币都能去当做符咒去驱魔。

很多读者看到这样的新奇而驻足观看。但是我并不想因为这样的新奇去吸引人,我还要写出更具有内涵以及实力的网文。

于是,每天重复着白天上班,晚上熬夜去写文。一根烟,飘出的烟,仿佛是我的那缕思绪。也许还有许多的不成熟,也许还有很多的缺点。但这是我的一份执着。

像书中主角一样,他拥有的是驱除邪恶,荡平妖分的道心,而我,拥有的是为了那份感动,坚持十五年,不为什么,只为能够让曾经的黑暗中,能看到一丝光明!

各位能够看到这份感言的朋友,请你们驻足留在这里吧!释心不是大神,是一个有血有肉,有情有义的凡人。

上架对于你们来说,是要花钱看我后面的故事了,也许你们觉得,我这样的故事,在网上很多地方都有,但是,你们不想看看未来诸葛宇会给你们带来什么样的精彩故事么?不想看看诸葛宇的成长,到底能不能成为无神级甚至更高级别的驱魔师么?不想看看诸葛宇的初恋,会是怎样的去留?

在这里,释心郑重得向大家保证,后面的故事,会更加的精彩,更加的有趣,更加的让你想象不到!

订阅一章内容,其实只要4-6恒币,而一块钱人民币,可以换到100恒币,也是说,你们只要花上1块钱,可以看到十多章甚至二十章释心为你们带来的精彩故事!对于你们来说,也许1块钱真的不算什么,早上一顿早饭都买不到,但是对于释心来说,你们每一个订阅,都代表着对释心的认可,对诸葛宇那个驱魔团队的支持!

絮絮叨叨说了这么多,这个时候,我在听一首歌《夜最亮的星》,里面有句歌词是:每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜最亮的星,请照亮我前行。

你们是我夜最亮的星,请你们一路支持我,一路支持我写完这本书!

最后,我想再说一句,最最后后的一段话:

暗地月光在去世之前,创办了一个工作室,她去世时,一直想要出版一本纪念我们一帮作者聚在一起数年的书。那时候我信誓旦旦答应她一定写一篇短篇小说给她,放到这本书里。可是直到她去世后,我才写出来。这份遗憾,一直埋藏在我的心中。

而我在写这本书时,也默默许下了心愿,要在完本的那一刻,在最后,在我的完本感言中,写下一句:暗地,对不起!

我相信,一定会有那一天!而我希望,能够看到这篇文字的各位,能够陪伴释心,支持释心,一直写到最后,陪到我最后。

兄弟姐妹们!明天开始了上架之旅,我希望大家一如既往,支持我,鼓励我,更希望你们能够在默默看文的闲暇,给我个评论,送我个火票,订阅后会产生金笔,全数都投给我,让我知道你们存在,你们一直在陪伴我,直到这本书完本!

标签: 这是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图