当前位置:80后首页>专栏>于小刀>正文

于小刀:爱女景尧辞世五周年祭

2018-05-31 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

刹那间,不意竟五年过去了。清晰地记得五年前的今天,我们这三口之家还是完整的,爱女还欢快地与我们在一起;而是这天,医生通知我们明天上午为景尧做手术了,这将是她接受第三次心脏手术治疗。我和老伴以及所有关爱着我们尤其是关爱着我爱女的亲友们是十分紧张而又焦虑的,而景尧却非常从容,非常自然坦然地面对着她将要接受的生死考验。我们这样度过了五年前的今天,而转天的上午将她送到手术室门口;这一送,竟成生死诀别……

五年了,洒尽了从心底深处流淌出来的悲泪;

五年了,再也寻思不出什么语言来诉说我对爱女的苦苦思念;

五年了,问天问地,我找不到任何我想得到的答案,却只知爱女已深存于我心底,与我的生命不可分离!

先哲云人能“载义”。景尧,我那羸弱的爱女,早早悟得人之为人的道理,而将意义化作她的生命,又将其短短二十三年的人生来她的生命的意义。

《川上的日子》虽只是凝聚她思想的片光断羽,却向人们出她的生命智慧。

她还有着多少未了之愿呵,带着深深的不舍和眷恋而离开了,离开了我们,永别她深爱的亲友和人世间……

这离开,这一别,竟过去了五年呵!

五年,血与泪炼成的刹那……

“天丧予”,“天丧予”!

标签: 五年
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图