当前位置:80后首页>专栏>许多余>正文

许多余:每日跑步三千米_许多余

2018-06-20 19:13 来源:80后整理 网友评论 0

立秋,处暑,两个节日相继而至,越经年,定是良辰美景虚设,便纵有千风情,难得故人还。

想起有暑假的时光,此时蜗居在金寨老家,大山深处,朝露昔雾,炊烟袅袅,日出日落,放松,休闲,清新,自由。

好了,这是写博客,不是写散文,抒情到此为止,还是说说自己的生活。

毕业两年以来,体育运动一直不足,我这么一个爱运动的人却丧失了运动的条件,实乃英雄无用武之地也!我住的小区煤气很多,健身器却寥寥无几,仅有一架双杠,一架单杠,一个转盘,却又时常被一帮幼顽皮得幼儿园幼儿和小学生霸占,我都大把年纪了,怎么好意思跟孩子们抢呢?郁闷啊!怪不得我近来听SHE的我不想不想不想长大听着这么顺耳呢,这长大了真的很麻烦。

由于严重缺乏锻炼,我的身体已经不知不觉开始发福,上次一过磅,体重竟高达69公斤,按照我175厘米的身高,体重正常应该在65公斤比较合适,算是比较匀称的身材,这都超过4公斤了,回来扒光衣服对着穿衣镜仔细打量了一翻,发现问题主要出现的肚子上。原本三块小肌肉已变成松弛的肥嘟嘟的肥肉,稍微摇摆一下我原本迷人的侗体,屁股和胸脯竟颤巍巍的,刹是恶心......

我第一次对我变的肥胖的身体感到厌恶,尽管我跟恭小兵、胡坚、李海洋等相比还相差甚远,但我看着别人胖觉得可爱,别是那高高鼓起的大肚子,如孕妇一般凸凹有致的线条充满了迷人的光晕,但我无法原谅自己的臃肿,世界本来越来越小,我若还占据那么大的地方,这不是罪恶吗?别是在公交车上,瘦身男女简直是对这个社会做出了莫大的贡献,我觉得国家应该设立一个鼓励大家减肥的奖项,给予丰厚的物质奖励,颁发荣誉证书,这意义或许绝对不亚于计划生育——你想一下,有时一个大胖子占据的空间真的比两个人还大!

为了母亲的微笑,为了大地的丰收,为了祖国,为了人民,为了政府有更多的土地可以出,为了开发商有更多的土地可以开发,为了减轻整个楼层的重量以避免楼房压力过大躺下休息,为了让一些所谓的保健品不在坑害遭受三高折磨的老百姓,为了在遇到劫匪时能箭步如飞不至于劳命伤财,为了在夫妻行房事时能身轻如燕动作潇洒自如以达到酣畅淋漓至高无上的效果和境界,为了未来的孩子少花钱,为了若干年后美女们还能投怀送抱并且暧昧地喊我一声哥哥——我——要——减——减——肥!

昨晚,我跑步两千米,做俯卧撑20个,仰卧起坐40个,压腿劈叉15分钟。在偶家妹子的陪同下(其实是监督)顺利完成,值得庆幸。

今晚,我跑步三千米,做俯卧撑20个,空翻单杠2个,引体向上5个,压腿劈叉15分钟,100米冲刺达到14秒左右,出汗大约10000克,这也是在偶家可爱的大妹子的陪同下顺利完成,祝贺!

然后我们一起在大桥上等火车到来,等了约10分钟火车还没到,我们打道回府。

在等火车的过程当中,我们顺便惆怅了一下。我们时常到大桥上去惆怅,按照我家妹子的话来说,惆怅需要一个人,两个人不够惆怅,算有可能确实惆怅了,也惆怅的不彻底不痛快不自在,所以今晚她一回来开始斗地主,满头大汗不亦乐乎,我根据她斗地主时投入的状态和她的表情及优雅得体的动作稍微做了下分析——我想关键是因为今晚她没能彻底的惆怅,是我打扰了她安心惆怅的环境。我觉得我们以后应该回大别山我老家去住,那里随时随地都可以惆怅,并且不需要找惆怅的理由,并且大多数情况下都会比较彻底。

惆怅归惆怅,减肥归减肥,这是两码子事情,惆怅不能减肥,减肥也无法惆怅,但若减不下去肥,那肯定会惆怅的,我不想整日惆怅,所以还是下决心要把肥减下去。坚持一个月,每天也一个小时,那么多时间都他妈的浪费掉了,还在乎这60分钟吗?

从今天起,每日跑步3000米,不枉常做健康人,套用艾未未的一句话:没有原由,没有借口......

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图