当前位置:80后首页>专栏>许多余>正文

许多余:恭喜泗县政府:罚了,监管机制更适用于又发了_许多余

2018-06-13 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

中广网宿州8月22日消息(记者张建亚)据中国之声《央广新闻》14时47分报道,安徽省宿州市泗县政府在没有得到上级文物主管部门批准的情况下,决定并将已有近千年历史的释迦寺所在地块拍给了当地一家房地产开发公司开发。

去年5月,释迦寺被开发商强行拆除。目前,泗县政府已决定对在释迦寺原址上建设的名仕花园项目进行全面停工,并对开发商开出40万元的罚单。

记者今天从泗县县委宣传部了解到,泗县县委、县政府已对此事正式做出处理决定:对在释迦寺原址上建设的名仕花园房产项目进行全面停工,待纠正违法行为并履行应尽义务后,经过批准才能继续施工。同时,对名仕花园项目业主单位作出罚款40万元的行政处罚。

此外,泗县政府还决定,在县城清水湾公园划拨50亩土地,对释迦寺进行异地重建,力争年底前动工。

一座知名古寺这样被拆建成了商品房,有专家提醒,不能仅仅处理完开发商草草了事,还要追究当初拍板地的有关领导的责任。

记者采访了安徽民俗学专家、安师大历史系教授庄华峰。他认为,泗县政府当初不顾民意反对,未经上级文物主管部门批准,强行将释迦寺所在地块拍给当地开发商建商品房,已属严重违法行为,现在泗县政府想把板子打在开发商身上,草草了事,这怎么行?上级政府应该严肃追究当初拍板决定释迦寺地块有关领导的责任。开发商有责任,但主要责任在当地政府身上,如果政府不拍这块土地,开发商有多大胆量敢去拆千年古寺。

该追究谁的责任?这是一个十分弱智的问题。像李四对张三说,我性欲来了,你给我搞个姑娘来让我上一下,老子有的是钱,少不了你的好处。于是乎壮汉张三叫来帮凶王二麻子随便将一姑娘按倒,扒光衣服,三人按头的按头,掰腿的掰腿,以便让李四尽情强奸。完事之后被上级警察知道了,上面查下来,张三说,人不是我强奸的,是李四擅自乱用自己的鸡吧。并且我和王二、麻子还帮那姑娘保留了重要的线索,你看避孕套至今还在我这,我们都是有记录的。于是上面又委托张三和他的同伙根据已经掌握的线索去将李四缉拿归案。李四有的是钱,拿出大把钞票塞给张三一伙,“不是给过你钱了吗?你丫怎么又来敲诈?”张三一脸赔笑,“哥们,这真不怪我,是上面的人.....要......你表示”。“上面的人,我李四不是在上面吗?你说下面的人我还能理解”。“你下面的人倒没那么大胆子,是我们上面的人....”

同样我们也可以这样理解:A想杀B,A将B抓住后,递给C一把刀,将C帮B的喉管割断,A要的是血,C要的是肉,C还想要刀,给了A一些银子将刀买了去。案发后,A说人是B杀的,自己什么都没干;那把刀是从文物局偷来的,C明知道是贵重的文物还擅自买下,是违法犯罪行为;A虽然偷了文物,还得到了实惠,但他其实并不知道该文物的是文物,具有文物价值,并且出具了一份“不知情公证书”。你说A和C谁有罪?

安徽省宿州市泗县政府其不是“上面的人”,也不是“下面的人”而是那个“中间的人”。中间人的智商一般都很高,因此他们所做所为我们一般人根本无法理解——但这并不妨碍他们发财。新闻中已经说到,泗县政府去年将地给开发商,今年又罚他们的款,恭喜泗县政府,你们又发了一笔小财!

可是,王石潘石屹任大炮,你们平时话那么多,今儿怎不站出来给你们可怜的小兄弟说几句公道话?

标签: 泗县
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图