当前位置:80后首页>专栏>许多余>正文

许多余:黄桥农民工子弟小学四周年:向志愿者老师们致敬!_许多余

2018-06-12 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

四年了,黄桥农民工子弟小学一直举步维艰,但是我们撑了四年。

有欢笑,但更多的是泪水......

前天,我在本学期第一次教职工全体会议上对你们说,作为你们的校长,我做的太不称职。我曾经说,希望通过我们的努力,能够让每一个进城的农民工孩子都能够接受公平的教育。我也曾经说,希望能够为每个孩子都提供免费上学的机会。希望能把每位老师的待遇都能够提到2000元的城市普通职员的工资水平——可是,到目前,这些希望依然是那么遥远。

尽管,在一些媒体的呼吁下,在一些民间公益组织和社会爱心人士的帮助下,我们学校的情况有所好转。图书室、电脑室都已经基本完善,孩子们再也不会指着电脑问我:老师,这是不是发动机?社会各界的好心人伸出援手,为10%的孩子免去了全部学费,为20%的孩子免去了部分学费,为100%的孩子(包括家长)都免费发放了大量的衣物、学习用品。学校先后设置了以爱心人士个人命名的“姚志萍奖学金”和“黄震·黄桥农民工子弟小学教师福利基金”,用以奖励品学兼优的学生、补贴兢兢业业的可敬的志愿者老师。

每一个学期结束,我都会看见孩子们和老师们的眼泪,孩子舍不得你们,但你们也不能留下,你们不可能永远在这个地方工作,永远地为孩子们服务,因为每月几百元的工资实在太微薄,你们面临的现实问题不会允许你们在此做更长时间的逗留。

而每一个学期开始,我都能看见孩子们快乐的眼神,新志愿者的到来总是为孩子们带来了新的希望。

四年了,在这里,我失去了很多东西,但也收获了很多东西,你们的爱,你们的天真,是我坚持下去的唯一理由......

孩子们希望有个好的校舍,老师也是如此,我会努力的,但确实太难。

今天是我们的节日,向我的老师们致敬!兄弟姐妹们,节日快乐!

四年前,我们来到合肥城北一个黄桥的地方

一年前,我天天给你们上课,对你们要求很严格,甚至苛刻,打过你们,骂过你们......

这个球桌上留有我们的欢乐

笑容,是孩子们回馈给爱心人士的唯一礼物

他们给了我们信心

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图