当前位置:80后首页>专栏>许多余>正文

许多余:“86大展”25周年纪念会暨中国诗歌流派网上线仪式在皖举行_许多余

2018-06-09 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

“86大展”25周年纪念会暨本网上线仪式在皖举行

2011-10-20 02:56 上传

下载附件 (520.54 KB)

徐敬亚讲话

2011-10-20 02:58 上传

下载附件 (456.69 KB)

蒋维扬讲话

在“1986中国现代诗群体大展”25周年到来之际,部分诗人、诗评家、艺术家聚会合肥,纪念这一中国当代诗歌

史上具有重要意义的事件,并宣布中国诗歌流派网正式上线。

著名诗人北岛、梁小斌、伊沙、王明韵、沈浩波、李亚伟、杨黎、万夏、默默、欧亚、朱凌波、苏历铭、海波、陈朝华、周墙、老巢、莱耳、张洪波、季平、姜红伟、方文竹等发来贺电,祝贺纪念会成功举行和中国诗歌流派网上线。

86大展策展人,著名诗评家、诗人、中国诗歌流派网主编徐敬亚,诗人、安徽省人民政府参事、原大展主办单位之一《诗歌报》主编蒋维扬分别在会上做了主题发言。他们回顾了当年大展的举办过程,并以25年后的视角,对大展的历史与现实意义做了新的思考与总结。同时,对中国诗歌流派网的定位与发展提出了指导性意见。艺术家黄震,诗人祝凤鸣、海波、吴少东、黄玲君、汪抒、雪女、红土、潘建设、往事如刀、指间沙、闫超华等与会并讲话。

与会者深情回顾了5年前在安徽黄山举办的大展20周年纪念会,正是这次纪念会及《归园宣言》开启了中国80年代诗歌记忆的大门。会议向其发起者默默、周墙、李亚伟等致敬!

会议由中国诗歌流派网副主编、80后代表作家、诗人许多余主持。

中国诗歌流派网执行主编、诗人韩庆成在会上高度评价86大展对中国现代主义诗歌发展所做的无可替代的贡献,简要回顾了诞生于大展第二故乡的中国诗歌流派网发起、创建的过程,介绍了中国诗歌流派网版块、栏目设置及近期工作思路。

会议在38所会议中心举行。中国工程院院士吴曼青致电祝贺。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图