当前位置:80后首页>专栏>许多余>正文

许多余:修改并开始连载长篇小说《远方》_许多余

2018-06-28 16:37 来源:80后整理 网友评论 0

长篇小说《远方》内容简介

这是一部横跨两个时代的作品。作者以独的视角深度地发掘两代人的思想,以先锋的精神反思当代农民和他们的子女惨烈的命运,以及他们质朴的生存价值。《远方》既是空间上的远方,也是时间上的远方。在空间和时间的纵横交错中,欲望,亲情,残杀,鬼魂,梦想以其各自的性无序而自然地呈现。在血泪与温情,卑微与崇高,奇幻与真实的相互对立和妥协中,人性复杂的多重性得以最彻底的权衡和颠覆。

故事发生在一贫穷落后的革命老区。在红色的革命光环笼罩下,老区的少年崴壮成长,有着革命血统的他们经历了粗糙的童年期和骚动的青春期,即将走向成年。他们自幼已经在耳濡目染和道听途说中熟知祖辈的光荣和罪恶。充满疑惑和新奇的故事直接导致他们与父母以及亲情爱情友情关系的紧张,而和解的过程却是崎岖的,和解的代价也必然是血泪甚至生命。

文革时刘家寨的红卫兵头目马立正以其极度的人格蜕化换取了可怜的虚荣和通往远方的通行证,可是他的结局却是以绝望的自杀而告终。善良的高校长想以一个人的牺牲来对抗不合常理的风暴,但他却被栽上强奸犯的罪名含冤而死.文山带着强烈的复仇心理诱奸了马立正的妹妹马兰,可后来他们却产生了最真挚的爱情.

当改革的大潮汹涌席卷至每个角落后,老区才渐渐地在平静的酣梦中觉醒.物欲横流的商品经济使得传统的思想无所适从。勤劳的母亲祸从天降,先是为减缓家庭负担拒绝治疗,瘫痪后为避免拖累家庭又自绝身亡——她所做的一切竟仅仅只是为了孩子——实现去远方梦想!

文龙离家出走,到远方去追寻他尚未知晓的梦想,他在被开除后竟奇迹般地发了大财,成为新时代老区人的楷模.可正当他们肆无忌惮地狂欢的时候,那边遥遥无期的地狱也正朝他敞开一扇罪有应得的大门。

文学和文山带着满腔热情去了远方,可他们最终带回的却只是强烈的自责和无法愈合创伤。莫非命运真的总是要捉弄他们直至把一切都抹杀殆尽?

无数的人都幻想着走向远方,可走向远方的人却再也回不来,而他们却依然在绝望中希望着——与命运抗挣的过程到底有多么触目心惊?远方除了遥远还有什么?

充满困惑的发育,啼笑皆非的性教育,瞠目结舌的家庭乱伦,险象环生的出走或还乡征途,催人泪下的爱情和亲情……一串串看似结束却依然无始无终的故事,一段段看似清晰却依然混沌没有着落的人生,一个个出人意料的结局,独的叙述方式,强烈的阅读快感……《远方》将带着你走进一个悲怆谐谑而又原始新奇的世界。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图