当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:支持一下任志强_海滨政经述-橡谷智库

2018-09-25 17:17 来源:80后整理 网友评论 0

去年初,我也因为对地产价格的不同见解,对任志强总讽刺了两句,仅此而已。

我们橡胶行业的上游大佬开会也唱多,私下闲聊说,海滨,我不能不唱多啊,其实我也看空啊。

位置所然,可以理解。

因此我在见到任志强总谈及普世价值观,提笔写两句微博,为其击节叫好。有读者不明白,瞠目结舌,因为我写引来的众多看客,淫者见淫,爱着见爱,有很多时候我在批评欧美,因而有似乎意见相同的朋友来我这里观看。所以当我居然为任志强站位时,难以理解了。

实际上体制内的人更轻易的看懂了我的立场,在我连续写抨击香江中环事件时,曾有某体制内上面留言希望要我的联系方式,去为大学生们讲课,但通览我的博客后,偃旗息鼓。

到今天,哪怕是自由主义者,目睹春节前香港激进分子在商场攻击大陆游客,也已经明白群氓运动的不可行。去年末的闹剧,是一群乌合之众对自身失落的不满,对社会法制的蓄意破坏,和民主没什么干系。你真以为这帮人得势,香港人能得到幸福富强吗?

所以引开来,看西方推行自身价值观中依托两分法,以中世纪的偏见在阿拉伯地区、北非地区、乌克兰等地强行做的体制变化,带来的是一群宗教极端分子的上台,让整个地区的人民生活陷入混乱,并导致伊斯兰国崛起。而伊斯兰国代表人性最黑暗的一面,杀人、轮奸妇女、掠夺和压榨杀戮不同意见者。

我批评西方知识分子和媒体的偏见,剖析他们的虚伪和装逼,以此谋求自身道德感和道义高地的存在欲望,并以此立身,在西方获得利益和地位。

难道今天,吾国吾民所做的一切有什么不同吗?

更恶劣。

一群高等院校的领导者和教授,公然叫嚣要将普世价值观赶出校园。你们知道什么叫做普世价值观吗?普世价值观是放之四海而皆准,以普罗大众的开放心灵、自由、慈悲、守望相助为全人类共有的价值观,你要把人类赖以生存的普世价值观赶出去,只留下自私自利的贪婪黑暗本性?

诸位和伊斯兰国的价值观有什么区别?

更糟糕的是政治投机分子自以为抓住了时代的脉搏,公然叫嚣要以拔钉子的方法,强硬对打右派知识分子。杀气腾腾溢于言表。

你们想做什么?发动第二次文化大革命吗?

以此口诛笔伐杀戮异见者?迫不及待要露出牙齿来,看看今天庙堂是不是这样的倾向,从而可以谋得一席之地和五斗黄金,滴着同胞知识分子的血?

我读儒释道,从儒家孔夫子、孟子以下,从老子、庄子以来,从佛祖、菩萨诸言,均主张天道和慈悲。

中国欲兴盛古中华文明,复兴儒释道精神,当与现代文明的开放、自由精神相融合,以广阔心胸,容纳天地间人类文明的精髓。

何以闭国自大,封闭心灵?

难以理解。

左翼爱国者已经去了他们憎恨的美帝,右翼“汉奸”还在国内为族人悲悯,未知人世沧桑,可有笑意?

今日以蝼蚁之命,草末之声,为任志强贺,真的勇士,敢于直面惨淡的人生。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图