王海滨:乡野生活_海滨政经述-橡谷智库_王海滨_专栏_80后之窗
当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:乡野生活_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-10 14:23 来源:80后整理 网友评论 0

上午出门去了一下苏州旺山,一个村落,在山里,人昂里昂是,太多了。停车在外,和朋友走路进去。

农家乐加咖啡馆,其中唯一一间名声在外的咖啡馆,却从未做过宣传。喝了杯咖啡,盘恒了一会儿。主要是看我们两家人家的小孩相聚,非常好玩。朋友的小孩才四岁,口才好的受不了,眉飞色舞,表情丰富的反驳她爸爸。

但我并不喜欢这里,太闹了。

去的时候开错路,饶了一圈,几个古镇的标牌全看到:周庄、同里、黎里、盛泽、甪直。这一带是江南水乡。许多老镇已经荒废,但一些古镇的底蕴还是保留,青浦的练塘、金泽、商榻都很不错。

我仍旧倾心金泽镇,咖啡馆已经租下,四处觅老家具。

不过我徒步时,看到一个偏僻处的村落,在一处湖荡处,很让我心仪。又有一个岛,四面环水,一条路进出,大面积芦苇荡包围,也是很舒服的地方。

生活对我来说,突然进入乡村状态,安静放松。每日里去公司是来回2-3个小时,放松眼睛,听听英文,或者音乐;回来是接送小孩,傍晚散散步,周末在乡下四处徒步走。买菜到路边,菜农拿了自家的菜蔬和鱼虾,不仅仅是便宜,而是新鲜。在城里无论如何炒不出新鲜菜的味道。

近日里的风景是油菜花开了,四处飘香,金灿灿一片。麦苗也长得大高,绿油油一片。那里有几处藕塘,大如球场,估计荷塘花开时,绝对秒杀城里公园荷花池。

偶尔和妻子他们去湖档后面洗车,看看别人钓鱼。

施施然,荡荡然,呜呼,乡绅生活,难道我求得了吗?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图