当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:交易的道与术_海滨政经述-橡谷智库

2018-08-05 16:39 来源:80后整理 网友评论 0

交易的一些基础理念,在www.ott.ac 交易道与术栏目连载,这里贴一部分。

所有的交易都是闭环,绝对的长线所以不存在,只有波段。

一个波段讲一个波段的故事,但大势不可改变。

交易最终要的是稳定收益,不要回撤。期货业有个上海人,年轻勤奋且最大习惯是风控严谨,从几百万到四亿多,年收益维持15以上。复利的伟大在于此。回撤会毁了复利增长,因为回撤是增长的倍增。

我对照自己几个账户能发现端倪。退休账户,以极度保守策略,轻仓稳健,风控严谨,只半年25%。同一时期的账户比较冒进,一些机会会轻易尝试,结果收益并不稳定。有些自然远超过25,有些则低于25,只有了了十来个百分点。所以,稳健和风控是最重要的。

加减仓至关重要。许多交易在盲目加仓中失败。突破加仓和回撤加仓,都急剧风险。正确的做法是回撤即止损,检讨研究和策略错误后再进。突破往往携带陷阱,宁可等待反复确认,大多数行情都不会一蹴而,势能使然。而作对行情,要猛烈加仓,可把所有筹码扔上,但这行情,刚不可久,一旦陡峭,要减仓。

研究到极致,是所有交易的基础。预判是重要的,随波逐流是散户行为,一个大资金绝不可追随上这广泛存在的错误理念。宏观是研究非洲草原上的大象何时会跳进池塘,形成大波,只有散户心理才会关注大象跳进去之后的涟漪,当它起身,散户死在另一次巨浪里。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图