当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:普通人的生存与投资哲学_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-14 08:29 来源:80后整理 网友评论 0

普通人的生存哲学

不止一个读者给我留言说,老王,我不是豪富之家,是一个普通人,你给我讲讲普通人的生存和投资之道.

有毒蛇的朋友私下评论说,普通人的资格只是活着,谈什么投资之道?

又说传承,富不过三代,你不知道穷不过三代吗?因为穷到后面,连媳妇都讨不起,绝后了.

这非常残酷,我想能够有想法来付299元一年的费用,咨询这投资的理念和逻辑的,都不会沦落到穷不过三代.

是的,这年头一顿小几个人聚餐的费用也可能几百元,但的确舍不得付钱买知识的,到处盗版的人,如过江之鲫.

您已经付了这笔钱,自然得到我的尊重,希望我的付出令您满意.

我不知道普通人怎么定义,你在北上广,现在去欧美日签证,有这个户口都会很顺畅.发达国家不管意识形态,不管你相信民主还是权威社会,不管你是右派还是左派,他们知道的是,你住在上海,大多数人有套房子----你没房子落不了户,这套房子哪怕再烂,算是老工房,在外环以外,也价值上百万了.他们不相信你会滞留在他们国家不回.

这是对北上广普通人的定义.家庭年收入中位数20万.

那我的岳父母,退休农民,哦,抱歉,农民不能退休.一点山地,有竹林,然后点脐橙,今年收了1600斤,承蒙各位支持,我和媳妇通过微信微薄掉了.去掉运费包装,赚个苦力今年收入万把块.前几年刚,没结果,也没收入,靠竹林有个一两千块.

这也是普通人的生活.

对于前者,说起生存之道,我举个小例子.人民币6.2的时候,我劝熟人小朋友去换些美元,她去和妈妈说,妈妈说这点钱换了有什么用?但她是独女,母亲娇惯,还是听了.换了五十万.可能哪个上海人家里都拿得出五十万吧?到今天13%跌幅有了,50万免掉了6.5万贬值损失.

这算是上海普通人的生存之道之一.

你有点醒悟了?多少人曾经不以为然的?

这我们不会大肆宣扬,到了今天很多大妈都开始醒悟了,我在银行已经看到大妈的身影在外汇窗口排队了,国家当然也惊慌了.我们以前写,不但被政府骂,还会被大妈大爷骂,被爱国青年骂---现在也在骂,所以我们写的不多,偶尔提起,主要是对投资人说.

他人的福祉和我相关吗?你付咨询费给我的时候和我相关,免费读我还讽刺我的人和我没什么关系,你有多远滚多远.

我今天有点孽气,是最近经受的一些羞辱,激发了我体内阿修罗的暴虐.

你忍着吧,忍不住不要再来了---这段不是对客户说的,本文前半段会发在博客.

下文言归正传,橡谷微信平台OAKVALLEYTHINKTANK 右下角,橡谷官网进入

标签: 普通人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图