当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:普通人的投资方法论基础_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-13 18:50 来源:80后整理 网友评论 0

很多年前我从大学步入社会开始工作,一直不了解真正的财富奥秘,其实我也想发财,单纯的认为可能做老板好了。

不是这个道理,有个例子,住在闸北有个人做业务员,对于老板来说,这个人很刁滑,不是坏职工,他都完成任务,但也不是杰出的职工,因为他明显有多余的精力可以上进,他不肯。这个人有多余的精力,但不肯去创业,这是上海人的“恶习”。他干了一件什么事情呢?是积攒工资,钱不够,到处找小房子。你们知道上海有那亭子间,然后买下来。从小到大从少到多,十来年,也不是太多的房子,有个七八套。后来了一半,手里的钱购买别墅,然后去智利打拼去了。他的老板此时积累的钱刚刚够买一个三百万的房子。

这个人可以说是无意识的意识到了在人民币升值结合利率下行以及M2上行的三者结合,符合资产大爆炸的一切条件。所以,他用自己的一点钱,加杠杆买房。银行在过去的时间里一直是不规范操作,带给他放大杠杆的条件。

这里你突然明白了什么?

作为个人,你工作后,必须要存钱,这是你启动的基础。如果没有,你要能够借到钱。

其次是看大趋势,观察货币可以了。如果一个国家的货币持续的维持坚挺升值,同时利率下行,货币还泛滥,这意味着资产类的投资机会。

但如果一个国家的货币贬值,利率还上行---被通胀预期引发的,数量还紧缩---被货币外流引发的,那么资产类会被抛弃。

这个道理很简单吧?

那么,我问一个问题,如果美元升值,美国持续投资基建,海外资本回归。美国是不是会资产类价格上扬呢?

你想明白了这个问题,再考虑一个问题,如果你是朗普,你愿意美元持续升值的情况下,美国利率持续上扬吗?那么后果是,资产会持续价格上涨吗?

我留给你时间。

手机端:m.ott.ac,电脑端 ott.ac,橡谷的观点

标签: 货币
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图