当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:粪球之医疗板块:癌症_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-07 12:59 来源:80后整理 网友评论 0

你知道我们并不是在选股,明白了?

明白,好,我们往下说。不明白,出门左转有各路股神和跳大神的。

百城志第一篇写上海,客观评述,惯于吹毛求疵的人们,还是来指摘说老龄化才是癌症发病率高的原因,与其他环境没什么关联,这是逻辑问题。说的好有道理,我竟无言以对。

不管它了,我们这里不是要追索到底什么导致了癌症。许多人来和我争辩,说上海预期寿命超过了82,快到83了,已经跑赢欧美,或起码持平。这点我倒也没否认。接着的话题说,人老都会死于癌症。其潜台词是,癌症这玩意与环境没什么关系,与雾霾、水污染、各类环境问题没什么关系。这个,好吧,我们不探讨了。

这里没有指向性,不是一个人,是众多的人来和我争论这个问题。

我们假定人老必死于癌症---那边死于心血管病的爬起来准备找我麻烦,晕乎?

在各年龄段里的癌症分布细节,没法找到数据,这恐怕是奥秘。如果有年龄段的癌症分布,与年龄结构对比,算一算二十年来的趋势图,基本上能明白,我们到底癌症发病率和发病年龄是如何变化的了。

不同官方的数据冒出来,又有不同的数据来辟谣,实在是不知道真相是什么。

像烟草致癌,烟草公司的御用医学家们和各路媒体争论,过了半个世纪,各国法律上开始禁止人们在场合抽烟,也是这些年的事情。

我们过五十年,再讨论雾霾与癌症有没有关系吧。

在此之前,你可以仍旧在各大城市享受荣华富贵,反正我们预期寿命有82-3岁呢。

癌症?你总会死于癌症的。脑溢血死者表示不服---死去。

在我们以往的粪球闲谈里,我们持续不断的写了不少医药板块,今天我们继续分析,从城市居民的心血管和癌症发病率来探讨。上海心血管等循环系统10万人致死率和癌症致死率合并接近70%,这是一个巨大的。

———————以下内容请至微信平台OAKVALLEYTHINKTANK,右下角进入官网阅读——————————

标签: 癌症
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图