当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:孤帆远影碧空尽_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-05 08:31 来源:80后整理 网友评论 0

昨日接了一个电话后,想了一会儿,自作主张,在外公告结束基金。然后才告知了同事、基金的投资人、一些朋友,没有料到的是所有的人都赞同此举。无论是同事,还是投资人,一些旁观者。他们甚至认为我结束的太晚了。

一个资深的投资人在我这里输了钱,但他给我微信留言说,你要是不结束,早晚会被基金折磨到死。

实际上,今年是稳步上升的,哪怕我用极其轻的仓。

今年我所有的账户都没有亏损。

终究还是渡不过这条河,我原来想干干净净交还给客人,却连剩下陪伴我到此时的客人,也觉得够了,该结束了。

这是心魔。

终于放下了。

下午停了盘,夫妻俩陪女儿去看了部动画片,国产的。我不太喜欢国产片,妻子说不错,看下来有些目瞪口呆。这样一部充满了政治隐喻的动画片,居然是国产的。故事讲的完美,人物略显单薄,但意思够了。

这个世界正好在往这个方向走。

未来看这部影片的孩子们能否躲得过命运,谁也不得而知。

生存的艰难,并不是惨淡的,却是不能云淡风轻。

我们还能说什么呢?

早年间,我说了几次,朝的方向努力,做最坏的打算。我当之无愧的说,我努力过了。像有个读者严厉的批评我曾真心诚意的为主流喝彩认可鼓励,我告诉你答案是我是认真的。

西方的教育家说,你要鼓励别人,积极的建议,并予以理解和帮助。批评是容易的,做事却是难的。

我认同这个,做了这些。

看不到结果,于是放弃。

因为我老了,我的岁月到了,不能再浪费时光,做一些无意义的事。

剩下的只有自由,这是唯一值得忙碌的。

标签: 投资人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图