当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:从老人被骗看人生投资配置_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-30 08:41 来源:80后整理 网友评论 0

上文提及e租宝类投资人九成都是被骗的老人,老人的退休金拿去理财、买保险、高利贷的比比皆是。

我们提醒了子女如何守护老人,这一篇写如何在整个纵向的人生阶段理财,以免重蹈老人们的覆辙。

人生大致分为三个阶段:

一是成长阶段,学习知识和健康成长,形成世界观和健全人格;

二是工作和投资阶段。也是成人进入社会的四十年。

三是年老阶段,消费和养老。

第一个阶段,我们的父母都忽略了教给小孩子金钱的观念,这是上一代缺乏的,导致他们的整个人生阶段缺乏自理能力,包括年轻时候的我。这里放到以后再谈。

重点谈我们的生涯,你或者在打工,或者在创业,这里面最重要的一点是,无论你是替自己做还是替别人做,这些都不是本质上能够让你摆脱贫穷的路径,只是养家糊口。

所以,你要从中获得现金流,储存到一定阶段,要正确的投资。

投资的路径有几,少年时缺乏了金钱知识,在青年时补,尽可能的多读书,广泛涉猎经济和投资知识。然后在工作几年后,开始尝试激进投资,比如股票、杠杆投资地产。我不太建议你去做期货,因为风险比较大。

股票对于每个人来说,寻找长线投资是必要的。房地产投资是一个很好的稳健选择,加杠杆意味着对你的财商考验较大。

我们并不是求大富大贵,在你完成了家庭的资产积累,消费、居住、子女教育的费用之后,要考虑老龄的生活安全。

最合适的,莫过于你在进入退休生活之前,拥有权益类的投资。

所谓权益类的投资,比如分红股票、出租物业、防御性的国债投资等等。

下一次,我们接着这些内容分散的讲投资领域和配置。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图