当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:特朗普总统---黄金的喜讯?_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-28 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

投资者对朗普突飞猛进的趋势吓坏了.

从一个笑话,人们丝毫不在意,共和党内没有认真对待,民主党幸灾乐祸的看热闹,到现在朗普赢得弗罗里达州,直接把本地参议员卢比奥干掉.

这时人们开始集体震惊,喧嚣四起.

索罗斯直接捐款,赞助超级政治委员会,支持希拉里,反对朗普.彭博社拥有者,纽约市长格隆伯格放弃竞选,以支持希拉里打击朗普.共和党的富豪级赞助者不知所措,因为假定朗普取得初选资格,他们会在自己党派利益的支持,或朗普当选不可预测的后果间,产生巨大矛盾,同时损害自己的声誉.

即使如此,仍不能确定能够阻击朗普与否.这个口无遮拦的、粗俗的、浮夸的、富有表演煽动力的传媒商人---抱歉,我的确无法定义他为房地产商人,洞悉人性弱点,也具有历史上所有强人的控制力和负面性格。

因此,当朗普出现有可能击败希拉里的概率时,人们的确已经无法确定到底是什么样的美国人在支持朗普。投他票的人,在很多州并不是来自共和党人,这也意味着在希拉里与朗普直面竞选时,除了黑人集体性的支持克林顿家族,这是因为黑人有对克林顿家族的传统感情,和上次支持奥巴马放弃克林顿家族的愧疚,我们并不知道其他族裔和阶层中,到底是谁在支持朗普,这加大了不确定性。

从朗普空洞的竞选语言中,我们知道他对如何处理奥巴马医疗法案没有具体策略,对处理国际贸易博弈没有具体策略,应对非法移民没有具体策略。这也意味着说,一旦他当选美国总统,你并不能知道他会采取什么样的策略去实践或放弃他说过的事情,当然他还面临国会的制约。

然而从他的性格和保持支持率的可能性来说,朗普可能采取激烈的手段对待中国,并堵截穆斯林进入美国,这是比较简单,且容易刺激民粹的。

所以,他的当选,最大的风险在于国际贸易战争和亚太地区热点风险,以及客观的刺激伊斯兰极端组织更加容易获得支持。

你可想而知,那对经济是一个噩梦,对秩序也是一个噩梦,美元会趋于脆弱,黄金则趋于避险 。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图