当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:盲者篇之:世界的尽头_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-28 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

使者带盲者来到世界的尽头。

四周鸦雀无声。

盲者问,这里有什么?

使者在盲者耳边说,这是个宁静的世界,我们不能太大声。在你脚下,地狱之火焚烧,无数灵魂处在炼狱里,痛苦挣扎,呼号不能出声。在你的左边,繁花盛开,蜂群飞舞,美丽的女孩们正在取蜜,喂养她们的孩童。在你的右边,肉欲的人们正裸着身体,相互交合,快乐布满他们的嘴角。在你的上方,是一群群天使飞翔,为天堂的神者伴舞。在你的后方是前生,在你的前方是来世。

盲者低头想了一会儿,说我不能知道,因为这是我无法知的。

使者大笑,说:瞎眼的人啊,你如此疑惑。

他点开盲者的眼睛,使之能见。

盲者看见无尽的黑暗,脚踩着虚空,头顶着虚空,手没在虚空里,无边无际。他叹息一声,说:你果真在骗我。

使者道:我难道在骗你吗?

你想象一下四周的场景,想虚空里充满着浮华、绚丽、纯洁、呻吟、香气四溢、宁静舒畅,你难道没有从你的心里看到这些吗?

盲者说:不,我不能想象。这里除了虚空,还是虚空,只有虚空。

使者问:你已经来到世界的尽头,你将永恒在这虚空里,无论你呼号、疯狂、哭泣、脆弱、绝望,这里都是永恒的虚空。你想要一个你知的虚空,还是想象的美好世界?

盲者说:且让我回到黑暗里吧,我宁愿不知道我在哪里,既看不见虚空,也看不见繁花。

于是使者蒙蔽了他的眼睛,离去了。

盲者孤独的站在黑暗里,寂静无声,时间停滞,不知过了多久,不知还要过多久。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图