当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:BUG说系统_海滨政经述-橡谷智库

2018-06-24 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

上次有人留言说民主好,说你可以在美国随便骂总统,在中国你骂国家领导人试试?

这孩子是天真,你在美国可以骂总统,你骂黑人试试。

我写了这么多东西,你可以定义我是全人类的反对派,或者像同事说我:你和大L是系统的BUG。大L是我的朋友。

是的,人生是比烂,比烂你很愉快。

我郑重其事的告诉你不同的差别,体系的差别,不是自由,不是选择权,而是安全感。

人生而自由,但你没钱试试看如何自由,你去西方,他们要你进去吗?

人应该有选择权,你选选看,看哪些东西你有选择权?

你说你选希拉里,你为什么选希拉里?你说你选朗普,你为什么选朗普?只不过是人家塞了几个人给你,像你是头猪,槽子里丢了萝卜、青菜、豆粕,你自己选吧。你说我想吃肉,肉在哪里呢?

最终极少数的人看透整个体系,去寻找规则能顺应的地方,能参与制定规则,或彻底的超越整个体系。

除此外,你为何选择?

安全感而已。

我不说太明白了,你想想。

为何民主体系给你安全感,因为一天到晚恐惧的游戏,参与者都不愉快的,无论是吃与被吃,都可以更温柔一点。

刘慈欣写科幻小说,其实贴近于社会科学,他写恐龙圈养人类为食物,为避免人类恐惧导致肉的滋味不好,约定人类可以愉快的活到六十岁。于是人类愉快的活着,兴高采烈。

人类战士的孙子过来唾弃他,说他破坏了自己愉快生存的机会。

为了安全感,人类可以放弃自由,可以放弃选择权。

我朝的掌控者还没想明白这点,想明白了,未来也太平了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图