当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:特朗普退出伊朗核协议的真实目的_海滨政经述-橡谷智库

2018-05-29 21:46 来源:80后整理 网友评论 0

无论伊朗核协议是美国哪个总统作出的,这是美国与伊朗的契约。

朗普说撕也撕了。

基督教文明里契约乃神之界定,朗普在哭墙面前表现的很虔诚。不过考虑到他离婚结婚反复,婚内出轨色情影星,律师又去收买,又有人威胁灭口这档子事,他的铁杆支持压根不在乎。

哦,他的铁杆不是基督徒吗?

基督徒现在与神也挺貌合神离的。

我们回到现实生活吧,那为什么呢?

从原油的暴涨来看,是为了经济和政治支持率。以色列是伊朗的死敌,话说沙也是伊朗的死敌,前二者都是亚伯拉罕的子孙,后者是亚伯拉罕父亲的兄弟的子孙。兄弟间的仇恨才是真的仇恨,上千年下来都不带转弯的。中兴被自己的犹太律师举报,固然是因为中兴触及了美国律师业的禁忌,也或许部分原因是犹太人和伊朗的宿怨。所以以色列的院外游说集团会加强这方面影响。(里有个错误,伊朗人多数不是亚伯拉罕的子孙,二是亚伯拉罕父亲的兄弟的子孙,修正一下。圣经里是这么写的。)

另一方面则是因为美国需要能源涨价。能源涨价带来双重好处,美国现在是能源净出口国,另一方面包括中国在内的经济体会面临能源成本上升。

从地缘政经关系来说,美国正在怼中国,伊朗又是中国一带一路的重要输出国。中国又依赖伊朗和俄罗斯的原油,更重要的是,中国已经上线了原油期货,意味着未来中俄伊等有可能实现人民币结算。这对美元是一个威胁。

鉴于此,对于朗普来说,撕毁伊朗核协议有一害而百利。

这个害处是美国正在丧失信用。

目前朗普和他的右翼团队一脸流氓腔,依靠绝对的实力碾压世界。过去基于美国的信用和武力打造的世界规则正在瓦解,而让位于流氓武力。

乱世的确正在开启。

标签: 亚伯拉罕
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图