当前位置:80后首页>专栏>王海滨>正文

王海滨:沪深股市细分板块的分析_海滨政经述-橡谷智库

2018-05-29 17:07 来源:80后整理 网友评论 0

王海滨:沪深股市细分板块的分析_海滨政经述-橡谷智库

王海滨:沪深股市细分板块的分析_海滨政经述-橡谷智库

股市板块的细分

我做交易,出于分析师的习惯,不管什么品,我都会先从宏观去看,再看基本面。不过,我公司原来的同事跳槽时,她去应聘了很多券商类的和股票投资公司类的,对方都说不需要宏观经济分析,而希望她去做产业分析。

这很有趣,难道券商和股票投资真的不需要宏观分析吗?实际上不是,你看刘煜辉、高善文、任泽平等人都是券商里拿上千万年薪的宏观经济分析师,并且在咨询行业的最火的是数据wind和宏观经济的研究公司莫妮塔。

其实是大多数券商和股票投资公司觉得我们不需要养一个宏观经济分析师,只要从专业机构那里拿报告行了,比专门养一个宏观分析师便宜。

宏观分析在股市上起什么作用呢?其实是货币周期作为一个大致十来年的中期趋势,大经济体周期作为一个三十年左右的周期,人口和科技周期作为一个五六十年的周期。这样你在人生的几个阶段,做怎么样的长期投资。

记住,我一再告诉大家,交易是一个闭环。也是说在一定时间段内,它是个圆环状回归的行情,但是在一个长周期里,你可以忽略短期回归,也是你去交易一个螺旋状上升的周期。

问题在于,如果遇到重大的社会宕机,你会遭遇圆环状的彻底回归,所谓人类历史是原地螺旋,是这个概念。

所以,交易应该做长期持有,但长期如何定义是一个问题。

我们今天来看A股的趋势,其实是两个周期的交集,也是中国这个大经济体的经济周期和美元货币周期的交集。会带来不同板块的变化,也会有大势的一个变化。

更多内容,请至www.ott.ac,手机端m.ott.ac橡谷的观点

标签: 周期
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图