当前位置:80后首页>专栏>王彦明>正文

王彦明:秋歌(二章)

2018-06-13 18:51 来源:80后整理 网友评论 0

秋歌(二章)

我们跟着成熟,跟着枯黄,像生命逐渐淡去。

少一些赞美,请更多的祈祷。那些光鲜的颜色,以及氤氲的香气,一直在弥散,似乎带上了寒冷的光泽。阳光不再那么执着,像我们在逐渐忽视那些果实。

我愿意在此时倾听,像蛐蛐,像知了,式微的歌唱也是歌唱啊。

在这样的歌唱,我们体味孤独,拒绝成长。

河流

让我们退回黑暗的内心,让淤泥沉寂我们焦躁的面容。

此刻的平静,是在期待下一次的汹涌?一条河流从来不是沉静的,喧嚣存在于欲望之中。连游鱼,连水草也都不是安分的,随着那涨落起伏不定。

水是活的,所以我们临水而居。河流像滋养庄稼一样,滋养我们,我们都是干涸的土地。河流在一定意义上是母亲,只是我们过于肮脏。

还好,河流足够的宽容。

标签: 河流
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图