当前位置:80后首页>专栏>王彦明>正文

王彦明:应景之作:团泊洼

2018-06-11 06:56 来源:80后整理 网友评论 0

(虽然应景,也算写出了一些真实感受。)

团泊洼

王彦明

它有温润的气息

它有宽广的水域

它有风掠过的白杨、蜜枣和青杏

小麦抽穗

高粱长在田野。

在清丽的月光下,数只鸭子

在芦苇荡里留连。

夏日的光影里,水草将绿意

推向更深远的地方。

轻舟停在水畔

驾船人正在河岸抽烟

我匆匆而来,又

匆匆而去。和每一个

来过这里的人一样

我沿着河岸前行

感受那些沁入骨髓的

清爽与热忱

一切恍若隔世

一切却有近在身旁。

在朗诵《两代人》

红杏,贾东,王彦明

此次团泊洼之行,一直心怀感恩。

在这样炎热的季节,还有那么多像我一样热爱文字的人。

我要说:诗歌不冷,也还没有腻人。

看到了很多熟悉的老朋友。因为天津这个地方本来不大。和侯宏江、大可、红杏、陈丽伟等兄弟相谈甚欢。再次见到了惠儿和岳兵两位美女诗人很高兴。感谢岳兵为了找了两张很不错的照片。

这次算是真正认识了贾东,其实去年已经简略地聊过,不过这次坐在一起,说起话来方便了许多。

给李金荣带了我的一本《即景》,我知道印刷不是很好。不过她还是很喜欢,这让我很高兴。

只带了一本(这本书我个人比较珍视,所以一般出行都是带一本),所以没有送给魏立存,希望有后有机会,转给她一本。

在回来的路上,和文联的李蔚兰老师谈及文学的贫困与人格的独立关系,不胜唏嘘。团泊洼端午诗会可以维持至今,杨伯良主席居功至伟,非常不易。

另听说,许向诚老师的个人诗歌作品朗诵会可能在今年7月举行,祝贺他啊!席间本想向他敬酒,表达敬意,不过因为人太多,算了。苗局的很多诗歌,谱曲唱了出来,小样已经制作出三首,今年可能要举办诗歌音乐会,有创意。我认为这是很好的推广诗歌的方式。预先祝贺他们。

标签: 一本
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图