当前位置:80后首页>专栏>王彦明>正文

王彦明:我看见了火焰”——王彦明诗歌专场朗诵会在津举行

2018-06-01 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

王彦明致答谢词

“飞天奖”获得者鲁园老师感言

玫瑰木乐队

接受访谈

现场一隅

现场海报

现场义工

(以上分别选自玫瑰晓桦博客、蓦然回首博客)

我看见了火焰”——王彦明诗歌专场朗诵会在津举行

“这些年的生活/似乎早有命数/像儿时的黑白电影/迅速地置换了生命的背景”,12月7日,在天津青年宫七彩剧场,一场以形式为先导的朗诵会给2013年的寒冬带来了股股暖意,随着85岁的“飞天奖”获得者、著名表演艺术家鲁园老师现场感人至深演绎王彦明诗作《爱情》时,“我看见了火焰”——王彦明诗歌专场朗诵会进入到了高潮。

据悉,与往不同的是,王彦明诗歌专场朗诵会较好地结合了新媒体的优势,形式的运用使诗意的跨界更进一步地起跨地域,达到了“不在天津,在天津”的共鸣效果,活动参与录制的诗人、文化人卢山、刀刀、蒋志武、成向阳、吴小虫、朱颍、冰木草、张尹、周鸿杰、王昕铮等分属于深圳、太原、南京、重庆、西安、贵州、河南、昆明、重庆、广州等。此外,电影编剧杨云生;天津诗人李咪咪、吕丽年,出版人魏力等……。现场朗诵之外,利用土豆网、微博、微信等新媒体进行了宣传和互动朗诵,形成了现场与新媒体的双向互动与跨空共鸣。

当于的朗诵会上,众诗人、文化人评述了王彦明的诗歌创作情况,随后的朗诵环节,由“时光篇”和“燃情篇”两个单元组成,共演绎王彦明02年迄今各个阶段诗作20余首。其中《某年某月某日》《卡门》《小夫妻》《春天》《我们的美人儿》等篇章,引起了诸多好评。期间,玫瑰木乐队的演唱穿插,还有大学生艺术团对中国传统文化进行了优雅的演绎。

朗诵会持续两个多小时,座无虚席。在接受天津电视台采访时,在场观众表示:“他用诗意的语言,给我们带来了一场诗歌盛宴。让我们在这个寒冷的冬天,感受到了火焰的热情和温暖。”朗诵会结束后,观众热情不减,与主办方、朗诵者、作者进行了讨论和合影。

此次朗诵会由天津青年宫、天津桃李源文化基金会、天津诗社朗诵团及天津青年诗社联合主办。著名诗人乔富源、白金、颜廷奎、苗绪法、王晓满,著名作家秦岭、刘宗武出席了朗诵会;著名表演艺术家鲁园出席并做了精彩朗诵;天津部分单位主要负责人、各诗社代表、五所高校部分师生以及各界青年诗歌爱好者200余人参加了朗诵会。

据了解,此次朗诵会和王彦明个人专访将有天津某影视工作室近期推出。

作者:张丽娜编辑:白色羊来源:诗生活

本消息由诗生活通讯社发布,转载务请注明出处。

标签: 天津
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图