当前位置:80后首页>专栏>王彦明>正文

王彦明:写在前面:欲说还休

2018-06-30 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

很长时间,我绝口不谈什么80后。这是一个什么概念呢?对我而言,它今天仍然是一个年龄段的划分,甚至它与写作毫无关联。我也曾经在那场如火如荼的80后命名的战役中冲锋陷阵,还写了一些不疼不养的文字。今天看来惭愧之至。

曾有一段时间,我开始远离这个概念,当然那是有些刻意的。我对于商业的介入是深恶痛绝的,当时身边的很多人是打着这个招牌一路狂奔的,当然我自觉不自觉地参与其中。还好我是无心的。我知道当我可以释然地面对这个概念时,它依然纯净如初。我关注这个概念,不是为了圈地盘,或者什么其它概念。与我,它仅是80年后生人的概念。这拨人里应该有人写出好东西。

这次尘冰让我负责80后小说版块的组稿。我是小心翼翼的,我对自己的要求一向严格,尤其是在自己答应了别人之后。这次选稿,我非常的主观,我有着各自信里。如果有什么人不满意,我也没办法,认识上的差距绝对不是讲一节课可以解决的。

这次选择三人的作品,包括:秦客、叔兮伯兮和我。我的忝列其中,这也可能造成别人的误会不满,不过在提出意见前,请你找来自己更好的作品。如果你得更好,我主动拿下自己。秦客的小说,正在不断的变化中,展现他惊人的创造力和想象力。在他给我信件和他的博克里,我反复的阅读,那喜欢溢于言表。而叔兮伯兮我虽然未曾接触过,但其老辣的文笔和睿智的思考,确实让我想起了王小波。如果不是字数限制,我也会选择他的另一篇作品。我相信我选择的作品,它们会为我和支持我的朋友们带来良好的声誉。

欲说还休,却也没少说。此打住。让作品说话。

秦客小说:http://ts173.com/viewthread.php?tid=6953extra=page%3D1

叔兮伯兮小说:http://ts173.com/viewthread.php?tid=2940extra=page%3D5

王彦明小说:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d82a24f01000d3o.html

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图