当前位置:80后首页>专栏>王彦明>正文

王彦明:碎片:与大学有关的刊物

2018-06-30 15:24 来源:80后整理 网友评论 0

大伟从深圳邮寄了《不解年刊2006》给我,黑色的封皮,很厚实。读到了周斌、宋烈毅、邵勇、沙马和余怒的诗歌,还有关于彦尼斯的诗歌,让人欣喜。大学时代,我再次写作诗歌,进步很快,我认为得益于不解和那里的朋友。前几天和那勺聊天,他说和余怒喝酒,还谈起我。余怒对我印象很深,还问为什么我不写了。其实不是不写了,是写了不敢再张狂了。大学时代,我无所顾忌,而现在我总感觉自己是出诗歌、出状态的时候了,却迟迟找不到的感觉。

《陕北》是我大一那年一位师姐赠给我的礼物,现在它再次以礼物的形式,从榆林来到天津。感谢秦客,我大学时代的的朋友之一。这是一本非常老牌的地方刊物,这一期是百期专号,是榆林青年小说专号,其中一篇是秦客的小说。到今天,秦客的小说已经具有非凡的色和想象力。我一直答应给他写篇文字,但也一直担心自己的文字分量太轻。

《七年原点》封面很干净,制作者和我当初制作《铅笔》是一样,都还是在校的大学生,文字难免还有不足,但那稚气里是一底蕴和坚持。祝福他们。

我在这几年,上大学时很希望自己的作品上一次《新汉诗》,可惜自己水准似乎和编者的想法还有距离,所以一直未能得愿。不过还好,我读到了这一期,只不过内容和我想像有些偏差。他们推荐的那些作品来说,我持保留意见。单拿青蓖和苏瓷瓷、水丢丢比,我受不了。她们终究还是有差距的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图