当前位置:80后首页>专栏>王彦明>正文

王彦明:长安

2018-06-26 13:12 来源:80后整理 网友评论 0

长安

在你的文字里,

它一再出现,作为背景

“长安”,它显得宽厚

可它同样显得颓废、糜烂、腐败

像秋天的落叶

跌落到生活之中

一样只能深埋地下

这个草台班子,上演的除了

家长里短、大事小情、打麻将、哄孩子……

还有欺骗、抢劫、荒诞不经的夜生活

……我爱的和我恨的

和我的居住地没有什么区别

只不过在你的眼里

它建筑在一片残砖断瓦之上

【后记】其实,我对长安充满感情。只是希望我的朋友,不要背倚着长安,忽视了其他。我爱长安,爱他的大事小情、欺骗、抢劫和荒诞不经的夜生活。那里有我的四年,我的朋友、师长,还有无法找回的记忆。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图