当前位置:80后首页>专栏>王彦明>正文

王彦明:[转载]《辛酉全集》出版。

2018-05-30 19:01 来源:80后整理 网友评论 0

原文地址:《辛酉全集》出版。作者:桑眉-

今天,允许模糊梦与现实的距离,允许世上的鲜花,都幻化成玫瑰,玫瑰沾着清露……我要将它们送给从身边经过的,每一个人。

我要了些书,想赠与四年前,隔着时空,温暖环抱过我的人们。

但我这里只有北京世中人、上海胡桑提供的名单。那个名单是各地诗人发起的“果儿专项资助”,两天后我阻止了这次善举行动,并请退还了部分捐款……大恩难言谢!每每忆及往事,总热泪盈眶。我一生不肯示弱人前,却因辛酉,三番五次欠下恩情。无以言表,惟有拥抱!

但因书有限,加上还拟赠与辛生前念念不忘的亲人、前辈。所以,先向可能会落下的友人致歉。所以,此次有预购全集的友人,我不寄了,由编委会统一寄。

再有,名单只有人名,现需要地址。为使赠书的进程快些,我把名单附在《辛酉全集》简介之后(去掉款额部分)。请友人们转载,请把地址、电话纸条或邮箱递给我。名单上留有电话的,我会择时致电。

四年了,一直不能亲口、当面向您们致谢。一直相信,我应有的感谢方式,是每天好好的。

愿您们也一生安好!

(注,图为纪念版书封。)

《辛酉全集》(诗歌卷《旅途中的月光》、随笔卷《浮生杂记》、小说卷《叙事》)

辛酉/ 著 长江文艺出版社 2015.5

定价:118.00元

《辛酉全集》作者简介

辛酉(1981-2011),男,原名朱礼权,湖北咸宁人,诗人、作家,曾长期活跃在中国当代诗坛,参与发起诗人社团“钝一代”,系“野外”诗社成员,主编《中国80后诗全集》,曾出版诗集《暮晚及其他》,2011年2月21日在浙江温岭溺水身故,享年30岁。

《辛酉全集》.诗歌卷《旅途中的月光》图书简介

辛酉是当代最有代表性的青年诗人之一,他主编的《中国80后诗全编》,以广阔的视野梳理了一代人的写作。他的诗歌语言质朴动人,饱含着对生命的热爱,具有极为精湛的命名能力和抒情力量。无论是对消失中的乡村的眷恋,还是对失控的都市的批判,他的书写都从容不迫,能够在细节中通入庞大的主题,在细腻与温情甚至嬉笑幽默中擦拭了我们的目光,使我们看清了时代和生活的真相,从而给予我们存在的勇气,这是成熟诗人的质。

《辛酉全集》.小说卷《叙事》图书简介

本书洋洋十八万言,彻底打破了时间与空间的秩序,依据叙述者意识的流动,收放自如地“叙述”了一个以真实人物原型(辛酉祖父及其家族)为基础的家族故事(家族传奇与重大历史事件结合交融)。语言无时无刻不在狂欢,诗意与创造性的修辞随时随地纵横挥舞,大河般奔腾滔滔,貌似无羁却总是遵循高度理性的河床。

作为一部小说,本书不是由诸多人物形象自行演绎而是彻头彻尾由作者“叙述”出来,这绝非弊病而恰恰是高难度追求——作者动用了先锋派小说家们曾经使用过的绝大部分技法,却又尽可能保持了高度的可读性,让读者轻易进入时空隧道而又忘却时空的存在。

《辛酉全集》.随笔卷《浮生杂记》图书简介

本文集是“80后”著名诗人、作家辛酉迄今为止最完整的一部文选。本书收录了辛酉散文、随笔、评论、创作谈、访谈、传记等体裁的创作,全书分为五辑和一个独立附录。这些作品不仅是辛酉整个文学创作体系的重要一环,也是研究辛酉诗歌、小说创作的重要参考资料,同时也是中国当代诗歌史的一个参照。其中“花言樵语”曾在媒体上连载,引起较好的反响。

近期上架,敬请关注!

——————————

附:《辛酉全集》纪念版说明

纪念卷《墓志铭》(无刊号)印数不多,在预售期间,与上市版合为《辛酉全集》纪念版,定价:500元。

《辛酉全集》之纪念卷《墓志铭》图书简介

“一个隐了形的人呆在哪个角落/才能既逍遥自在又不被世界遗忘?”(桑眉)本书系辛酉溺亡后诗友们悼念之作的合集,及辛酉生前照片若干。共分五辑,影像资料(辛酉及家人、文学活动和悼念活动20幅)、悼诗(34首)、悼文(35篇)、诗歌评论(4篇)和附录(年谱、作品总目录、编后记和预售清单),作为《辛酉全集》的纪念卷,取辛酉一首诗题目而命名为《墓志铭》。

日月丽天网上书店可购:

————————————

《辛酉全集》赠书名单

1、山西长治 柳雪叶儿飘

2、陕西哑者无言(吕付平)

3、河南周口申艳

4、天津薛山

5、安徽黄山泛徽州诗社(程勇军、流炯、项丽敏、王妃、老岸、一度、方华清等)

6、湖南吕叶

7、常州老爱

8、湖南娄底 大侠仙子

9、甘肃钱刚

10、安徽巢湖孤城

11、福州陈柳傅

12、广东见闻

13、浙江杭州 小蜜

14、浙江张文辉

15、青荷玲子

16、山西田长水

17、西安黑骆驼

18、河北石家庄 晴朗李寒

19、河南许昌

20、四川胡应鹏

21、北京 天乐

22、北京 李云枫

23、北京 世中人

上海 子石

河南 我不是黄蓉

河北 井秋峰

北京 张脉峰

(世中人)

金铃子、叶丹、余毒、郑小琼、池凌云、周燕、沈鱼、赵原、肖水、茱萸、鱼小玄、刘旭俊、厄土、董玉方、小楼、寒星灼日、阿斐、胡雁然、大卫、阿鲁、倮倮、王彦明、草馨儿、曹东、陈依达、陈危、南岩、楼河、阿翔、苏省、余西、黄木叶、刘义民、窦凤晓、阿钟、苏浅、褚平川、湖北青蛙、陈浮、施茂盛、廖秀荣、单霞……还有一些没有及时记录姓名或不愿透露姓名的朋友。

(胡桑)

另:《辛酉全集》预购期间,有一位打了款的朋友,没留地址和相关联络方式,请与编委会或我联络。他预购时间为2015年1月7日,款额485.07,纪念版。

标签: 辛酉
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图