当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:清秋呓语

2018-06-13 14:32 来源:80后整理 网友评论 0

清秋呓语

文/时苒

1、神仙打仗,百姓遭殃。

2、不痴,不动。不乱修行。

3、化解迷茫,兼容无奈,不喜不悲,无嗔无惧。

4、既是万般皆浮云,索性真假不思量。

5、思想,由见识来成熟,由知识来支撑。

6、若仅把漂泊和荒凉做心情,已沦为矫情。生活,不是这样。

7、如果可以选择,我愿生于春夏之际,死于中秋之时。

8、心酸,不是形容词,它真的是一可以让人落泪的味道。

9、每个人的内心都很膨胀,并在缩小自身缺点的同时,放大别人的弱点;窥探对方能量,跟随强者,服从多数,保留对自己不利的意见。

10、大众之痛在于活在错误里受折磨,看不到正确的方向。小众之痛在于有了方向,却没有实现正确的希望。这个社会,生病了。最早感受到病情之痛的人,是最痛的人。想起电影《十月围城》里孙中山的一句话:欲求文明之幸福,必经文明之痛苦。

11、江南古镇似乎都一个味道,但七宝相较西塘和周庄还是差了点。在众多古镇中,唯有乌镇令人叹为观止。七宝的美,虽然在上海略有别,还是难脱市井气。西塘和周庄的人间烟火少了很多,像大家闺秀。乌镇的美,已经沾点仙气了。

12、本天成、巧夺天工、天赐良缘,原来好东西不属于人间。但凡出现,是因为偶然。

13、有人说:世间的一切相遇,都是重逢,因为缘分所至。 宇宙、时空,也许真是圆的。所以才有轮回,才有重逢。一切不规则的时空穿越,并非自由,而是自然的遗漏。

14、有两情况想沉默,一是看透,二是苍白。看透而沉默,随之坦然,觉出清高的好;苍白而沉默,随之充盈,觉出沉默的好。

15、出淤泥而不染,并不难;难的是濯清莲而不妖。失意不自弃,也不难;难的是侍宠而不骄。

16、佛法,人间法;庄严的殿堂,俊美的情郎。我是你们必然炽起的凡心,你们的错误,你们的劫伤。

体验新版博客

分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后