当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:晚秋几行

2018-06-13 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

晚秋几行

文/时苒

1、我的恍然是那么来去自如,而我,还要再走多少年、破除多少迷妄,才能毫无畏惧的贴近人心、毫无畏惧的接纳人心。

2、至情至性之境,我是至情的一类,至性不能及。仓央嘉措的性情之至,概是因为他是男人。

3、如果这个社会不同情弱者,所谓强者的品质只是对他自己有利,这算是优点吗?所谓优点,到底是善的品行,还是自利的机巧?

4、愿浊恶与我恒相远,愿清善与我久相近。

5、若有一天我死去,别把我埋在轮回里。

6、心软,是本性,难以泯灭。心狠,却是一能力,很难修成。

7、近日听得两句话:

(一)再美的东西也难保鲜,爱妃不仅是展现美丽,更要讨皇帝欢心。

(二)金刚怒目,不如菩萨低眉。

8、青春痘像小人,喜欢蹬鼻子上脸,你愈是理它愈是猖獗;不理会,自然把它治好了。

9、觉得自己不懂珍惜,别人众里寻他千百度,我却天子呼来不上船,而且这心态是我自己都很难控制的。我正无比的眷恋红尘,怎么这样了呢?

10、懂得低头,是因为高贵。

11、此生最怕是女人。

12、国庆节的新闻联播里,党政领导人携仪仗队为人民英雄纪念碑献礼。调查地沟油被暗杀的记者和调查贪腐被暗杀的纪检委工作人员,他们死后的灵魂会不会住进人民英雄纪念碑里去?

13、迷雾散尽,有我的归属。

14、走过一个年轮,隔季的声音在身后响起,它要圆梦。我该怎么告诉它,你还没有修成正果。

15、感觉自己只会动脑,不会动心了,这也许是件极好的事情。眼前正一步步清晰,该去的去,该来的来。明天,不远了。

16、人心鼎沸,全是猜疑,我无处安身。

17、远离自卑的女人,远离没见识的男人。

18、恶人还要恶来惩,地狱是专门给恶人设的。佛家劝人向善,对好人才有用。

19、不喜欢不美的东西,不管他有多牛,仍要和某类群体保持远距离。

20、过份绅士的男人,有可能得不到好感;不绅士的男人,绝对令人厌烦。

21、从现在开始,成为一个无所畏惧,无所不能的人。我有无尽的爱和能量,它无处不在,给自己,给所有可爱的人,只增不减。

22、这样一个深秋的下午,除了未完的青春,我一穷二白。

23、青涩的时候,情在书上,落笔成文;如今长大,情在心里,只字不想提。

24、《金刚经》曰:如来有肉眼,天眼,慧眼,法眼。窃以为:肉眼看人,天眼观世,慧眼识心,法眼明道。

体验新版博客

标签:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

相关文章

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后