当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:冬舍利

2018-06-12 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

冬舍利

文/时苒

1、仓央嘉措的英年早逝,是佛祖对他的疼惜,世间至苦,凡人才受得起。受得起的凡人,之后因此不凡。

2、人性之美不是释放,是回归。

3、心,色在山光水韵、日月霞飞、芳草花树、雪露冰霜、人间奇遇之中;它们是爱和美,如不变的真心一样值得恪守。上天赐予我们的礼物,不是让人无度使用,而是珍惜。

4、从今天起,关心每一位朋友,挂念每一个孤独的人,思念每一份美好,不再间断。

5、因为我们对自由的误解,而常常被自由误导。只停留在形式上的东西,往往不堪一击,尤其是美和自由。

6、我对不起自己这忙于生计的青春,活的还不如落日下的一棵树。

7、看中国历代宫廷剧,每个朝代的太监都活的倍儿像哲学家。

8、从此不色心,不色空,不辨假,不生死。

9、哪怕全人类的真心皆因爱上我而痛苦不已,都不如此刻我孤独着看书来的踏实,这才是真理和自由。

10、年少无知歧误多,昨非而今是。莫笑往年浮花遍,大梦醒来识归途。

11、二十余年乐听遍,仍觉钢琴是极美。

12、有人说,这个社会是:少年脑残化,青年二逼化,中年荒诞化。诗人不用语言写诗,是高明的决定。

13、一个文化人(诗人),值得大家去爱去尊崇的,不是他参加了多少聚会沙龙,不是他的交际涉及了多少圈子,不是有多少文艺女青年思慕,不是他的生活方式多么标新立异;而是他写出了多少好作品,给后人留下多少与爱一样让人温暖清晰的东西。

14、前期因一则非物质文化遗产的公益广告,对地方戏曲做了深入了解,发现部分曲已失传。我想这应是民间艺术的大势所趋,不能说失传的都是不好的,但能传承下来的必定是精粹。我们与其花心思扶持淘汰的艺术形式,做违自然规律的事情,不如花心思发扬留下来的精粹。比如京剧与昆曲的盛行,必然有它不可替代的价值,绝非其它小曲可以并提,当称戏曲艺术之大美。

15、想找一个安静的地方,仅以花草为伴。不要有人,有人有烟火;不要书,书会令人孤独;不要音乐,音乐使人动情;不要太过美丽的衣裳,它总叫人慕恋红尘。

16、天使的心干净而珍贵,不会给那些蓄意索要的人。等你明白时,你的心已经归了天使了。

17、所有人都说我可以有很多男朋友,可为什么我一直孤单一人?不是因为有很多男朋友太可怕,而是别人不相信我单身。好吧,我也不知道自己都说了些什么,总之这个世道很奇怪。

18、时间在地球上受地心引力的牵制而向下走,所以人会变老,没走好的人会下地狱。时间穿梭于地球之外的银河系,则在轨迹里平行,所以天体星辰亿万年安宁。时间游荡在河外星系时,与宇宙无限自由,所以神仙长生不老,想飞哪飞哪。

19、梁晓声用四句话解释文化:植根于内心的休养,无须提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。

20、落西的红日,像思念一样悬挂天边,又将在瞬间被夜幕分裂。

21、我正住在色相里,但又拒绝了太多东西。

22、活这二十多年,仍不懂人,不懂感情。今再看林徽因《悼志摩》一文,开始动摇一些东西,也更加坚定了一些东西。我为自己的年轻气盛,向我温和可爱的朋友们道歉,也许我已在不经意间伤害到他们,只是我或在不觉中被无视,或在不觉中被包容。

23、让一切关心你的人,倍受温暖;让一切妄图得到你心的人,都死心。闭关修炼。

24、爱极了沈从文的《菜园》,记得是在初中时第一次看这篇小说,今再读,又多出些里大雪与菊花的味道。

25、夕阳的碎光静静敲打我衣服和领口上的雪绒,有风从身边经过,我想告诉它,我不是一只白色灵狐,只是看上去像,但始终未能开口。

26、四面八方的兵马都来救我了,远处的撕杀声像念起的经文,荡气回肠。我不能冲出重围,但一定要等到援军,第一个出现在我面前,让我重见天日的人,他必是我的天子。

27、我心里一定要继续疼下去,并为正在流很多眼泪而庆幸,不管是为了什么,这至少证明我的生命很鲜活。

28、想想以前的自己,忍得了寂寞,受得住繁华,爱于可爱,憎其可憎;却是吃不了外苦,受不了内气,看来还是我太浮躁了。今天起,把这个坎儿过了。

29、绣诗词以灵心,织华章以藏神。

30、总是半睡半醒时不知自己身在何方,然后恐慌,拼命抓记忆,觉出自己正在一座孤岛上漂移,又是莫名其妙一阵慌乱,挣扎着醒到自己身边来。

31、既是万法幻象,万象何必留心。你来我往,过了删除。记忆也不过如此,永恒的是无心之爱。可爱的人都不会无理索求,也只有可爱之人才配无条件的爱。

32、一些消息在眼前晃来晃去,而时间似乎并没有把它当回事。

33、乱中不辨假,穷极莫忧惧。万事不认真,心是开阔地。清静不争世,大道有自然。

34、浮生如寄,多忧无用。

35、微博这东西,不能太认真,控人习惯、耗人时间、扰人清静、吸人灵气、削人志气,还是保持距离的好。

36、一个人的素质,若不能好到超越身边的环境,那至少也要与身边环境好的一面相匹配,如果没有,那你还可以向比自己优秀的人学习或接受优秀者的帮助。如果你的素质连别人给你的尊重和帮助都容纳不了,反要嫉妒生事,那老老实实接受同情和藐视,或者利利索索滚蛋!不要妄想别人会变得像你那么差劲,在美好面前,你注定自卑、注定永远也无法拥有你所羡慕嫉妒恨的那可以视你为无物的优越感,好像有人会让你感觉到她天生的美好高贵,无论你如何的东施效颦都望尘莫及;更不要背后做小人动作,来平衡你见不得光的心胸。若明白自身已无法改变,那无声无息从别人的清静地消失,才对得起上天给予你的人权。

体验新版博客

分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后