当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:获赠雅诗

2018-06-11 18:57 来源:80后整理 网友评论 0

赠苒儿.七绝两首

文/我本善良

(一)

皎容玉立向春风,

楚楚怜人倍有情。

不许世间纤尘染,

仙子合宜住瑶宫!

(二)

丽妆芳姿自清奇,

雍容华贵数紫衣 。

神静气娴高雅态,

心旌摇荡步难离!

——苒儿身着紫衣,冰清玉洁,仪态万方,似紫牡丹雍容高雅。注目良久,不忍骤离。

“我本善良”曰:“余于蓬莱仙岛一行,数日仆仆。今到苒儿仙池赏诗小息,观《洛阳牡丹遗韵》一文,确乃言如其实之佳作。拜读之余,观苒儿:身着紫衣、含笑盈盈、仪态万方,玉洁冰清,似紫牡丹之雍容高雅。故,奉小诗两首,博苒儿一笑尔。”

注:以上两首诗和这段话,乃一位文友所作,今见他写两首诗来赠我,文辞甚雅甚丽,让人婉尔,苒儿由衷感谢网络里的这些才子们。谢谢你们对我的欣赏,在网络空间里,你们同样是我心中的亮丽风景。

标签: 仪态万方
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图